※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
妊活

妊活中のメンタルの保ち方について相談したいです。排卵検査薬や基礎体温が思うようにならず、不安と疲れを感じています。アドバイスをお願いします。

妊活中のメンタルの保ち方どうしてますか?

まだ1人目妊活初めて3周期目ですが
妊活を始めて1ヶ月というのがすごく長く感じています。
排卵検査薬も陽性までの濃さが出ず、基礎体温も上がらず
いつもよりもタイミングたくさん取れたのに
無排卵だったのでは?排卵遅れてるだけ?と
すぐ答えが出ない悩みに疲れてきています。

まだ始めたばかりなのにと思われるかもしれませんが
アドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

とにかく仕事してました。
そして、私は期限を決めてやってたので、もしそれまでに妊娠できなかった場合にやりたいこととか欲しいものを考えてました😊
タイミングはたくさんとれば良いというものでも無いので、病院に通われてるなら担当医とよく相談されてくださいね🥰
応援してます!

• すん

すん

コメントありがとうございます。期限決めるのいいですね!すごく参考になりました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月27日
はじめてのママリ

子供がいなくても幸せな人生ってどんなものかまず考えました。
「子供がいないから不幸」っていう考え方はまだ産まれてもいない子供に依存しているようで辛かったです。
「私たち夫婦は十分幸せ、子供がいればもっと幸せ」と思える日常を送るようにしました。その日常の中に、子作りがあるだけです。
そうすれば、「子供いなくても十分充実してるし、子供はいつか出来たらいいな」でいられると思います。
金銭的にも精神的にも、毎日妊活に頭悩ませて今幸せだと思えないなら、まず自分自身が幸せになれることにお金と時間と体力を使う努力をしたほうが、結果的にうまくいきました。

• すん

すん

コメントありがとうございます。すごく参考になりました‼︎妊活で夫婦仲がギスギスする時期が増えたので少し旦那と話してみようと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月27日
はじめてのママリ

私はお酒が好きだったので、飲みたいお酒を買っておいて、妊娠してない周期は残念だけどお酒が飲める!って楽しみを作ってました。飲みすぎると排卵に悪影響かもしれないので量は少しで、生理中しか飲まないようにしてましたが…。
うまくいかなかった周期は、思い当たる原因を考えて、(寝不足だった?生活が不規則だった?など)、次の周期に活かして改善できるとポジティブに考えました。
あとは仕事や、買い物などで気を紛らわしてました。

• すん

すん

楽しみを見つけるの良いですね◎ダメでも気持ちが楽になりそうです‼︎すごく参考になりました‼︎ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月27日