※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児用品が黄ばんでいる。3人目は男の子で4人目も考え中。黄ばみを落とす方法を知りたい。

ほぼ4年ぶりに出した新生児用品。黄ばみとかシミとか思いの外ついてるな、、、みなさんなら新調しますか?
ちなみに、男の子も希望はあって3人目の子は女の子なので4人目の可能性も夫婦で話し合ってはいます。
時間が経った黄ばみを落とす方法ありまりますかね、、

コメント

よんじのはは

黄ばみが出ちゃってるなら
私は捨てちゃいます💭

• ママリ

ママリ

早速ありがとうございます!
    そうですよね😭
    新生児のお肌に触れるもの。そんな強い洗剤も使うの躊躇われますしね😭

• 1月27日
ままり

私も4年空いたので
全部新品に取り替えましたよ!

• ママリ

ママリ

参考になります!
    やはり抵抗ありますよね😭
    妊活は継続してたので流れでお下がりをとったままにしていたものの新生児に着せるには抵抗を感じてるとこでした😭
    上の子たちはなんでもお下がりが回ってたので、そういうもんだと思ってた油断してました😂

• 1月27日
さくら

うちも3人目が女の子とわかってから4人目に男の子考えてたので、黄ばみや明らかに汚いのは捨てて、新調しました❣️
新調したのも綺麗に使いました!

• ママリ

ママリ

やはり、4人目の可能性考えると今変えてしまうほうがいいですよね😭
    関係ない質問すみません、4人目産み分けされましたか??我が家、今回リンカルと排卵検査薬で自分達でできる範囲でやったのですが女の子で。次は病院にかかるか迷っていて、、。ただ、産み分けしてくれる病院が市内にはなく、、迷っているところでして😭

• 1月27日
  • さくら

さくら

3人目で新調したんですが、4人目が男の子てなったらまわりの友人がたくさん、お下がりをくれて笑 (男の子物はもってないだろうとゆう見解から)

4人目は産み分けしました❗️
    でもリンカルと排卵検査薬で自力で予測して。って事だったのでそれだと同じですかね?
    あっ!あとはグリーンゼリー使用しました。あとは、旦那禁欲、行為前にカフェイン摂取させて❗️

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

なるほど😂我が家上の子たちの分も中性的な黄色とかグレーだったので、こんなんなら女の子を楽しめばよかったーと思ってしまってます😂たしかに、周りの方たちの気持ちも理解できますね😂

なるほど!ゼリーですね!我が家ももう少しお家でできることも調べつつ検討してみようと思います!旦那はカフェイン摂取はしてたけど、禁欲までは把握しておらずでしたー😭
    勉強なります!ありがとうございます!

• 1月27日
  • さくら

さくら

まわりの友達も三姉妹のあとの男の子てさらに友達(私が知らない人)まで盛り上がって、男の子用品をくれたりで、今では三姉妹より服や靴や、おもちゃあります笑 本当に有難いですがすごい量で😊まだ90の息子ですが、110くらいまでの夏冬服すでにあります笑 本当です💦

禁欲はしすぎるのも精子の活力がダメみたいなんで排卵日予測から5日前くらいには1回抜いてもらい…カフェインは調べたら無水カフェインてのが最強らしくて、リポビタミンDだったんです、30分くらい前に飲んでもらいました。あとは神頼み…

もし4人目があったら頑張ってください🥰
    まずはお体お大事にしてくださいね♥️

• 1月27日
ママリ

うちも4年あいたのと季節が真逆で、使えそうなのは2、3枚だけだったので買い直しました😱

• ママリ

ママリ

やはり4年開くと買い替えが多いみたいですね😭
    ありがとうございます😭

• 1月27日
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

オキシ漬けで落ちないですかね?🤔

• ママリ

ママリ

オキシ漬け!
    捨てる前に試してみますね!綺麗になれば助かりますし😭
    オキシ漬け自体はやった後ベビー洗剤とかで洗い直せば新生児でも大丈夫ですかね??

• 1月27日
  • 𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

大丈夫だと思います🙆‍♀️
    私はオキシ漬けして、再度洗い直して普通に着せてしまってます🙌

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

勉強なります_φ(・_・
    試してみます✨

• 1月27日