※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の女性が男の子の性別が分かり、三兄弟になることを喜びつつも女の子が欲しかったと感じています。

3人目妊娠中🤰
今日性別が分かった…
男の子👦🏻これで三兄弟だ😂
三兄弟でも可愛いよ!?可愛いけど!
女の子欲しかったなぁぁー😭😭
ああああーーーー

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もちょうど一年ほど前、
性別判明して、
今は元気な子が生まれて3兄弟です🤣
その気持ち、すごく分かります😅
まぁでもとにかく可愛いです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まぁ…可愛いですよね!笑
    金銭面とか将来とか色々考えると泣きそうですが🥹笑

• 8月27日
はじめてのママリ

3人男羨ましいです!!
性別わかるまでは色々な理由から3人目も男がいいなぁって思ってました😂
もちろん2人目産んだすぐは女の子が欲しいー!って思ってたんですけどね🤔

けど産まれた今性別関係なくただかわいいです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか?笑
    結婚前から男男女で欲しいなぁと考えていたので逆に羨ましいんですけど😭みんなから甘やかされる姫が最後に欲しかったですー👸笑

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私自身男男女の末っ子なんで、2人目産後は期待してたんですけど、
    男の習性わかってるし、同性なら勝手に戯れてくれるかなーって思ってて😂
    それと3人目なかなか授かれないうちに3人目いいかなって気持ちもでてきたり、幼稚園とか小学校での話聞いてても男でよかったって思うことたくさんあったり🥺
    そこからの妊娠だったので、異性育児はしんどいかな〜と😂

子育て終わったあとも、男はしょっちゅう帰ってこないから突然の予定とか気にせず主人と旅行行けるだろうし、孫預けるとかお迎えとかもないだろうからツーシーターとか、里帰りも無いから2LDKくらいの平屋かマンションに移ってゆったり住みたいな、とか🤣🤣
    いっぱい夢膨らんでました(笑)

夢破れたり🫠
    お互い頑張りましょう👊👊👊👊

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに女の子も大変そうですけどね💦友達と遊ぶと女の子お喋りすぎて疲れたりしますが🤣
    自分の子欲しかったー笑
    私三姉妹で育ったので思春期の男の子分からなすぎますが頑張ります🥹

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3姉妹だと男の成長過程分からないからそうなりますよね、、不安ですよね😭

ママリさんがどのように過ごしてきたかにもよりますが、男の子は「あれ?これだけ?」ってなる可能性あります!
    私から見た兄は軽く素っ気なくなるくらいであまりにも優等生すぎました😂
    私の方が無視したり約束破ったりしてました🥹

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

同じく本日性別分かって三兄弟判明したので、わかりみ強すぎますー!!!私もプリンセスの夢断たれたあああと思っていたのでお仲間がいたので頑張ろうという気持ちになれました★ありがとうございます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲間ですね🤝実家の立派な雛人形や大量のシルバニアなど使えることなく終わりました🫠
    メンズたちと頑張りましょう🥹

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

うちは二人ですが
男の子兄弟です👬
お気持ち、めちゃくちゃ分かります。
私も二人目にどうしても
女の子欲しかったので
産まれるまで気持ちの切り替えが
出来ませんでした。
昨日も、知り合いが1人目から
女の子を妊娠したと聞き、
その人に女の子3人目チャレンジしなきゃ!など言われ、結構落ち込みました。
我が家は経済的にも年齢的にも
2人と決めていたので、3人目はないですが、女の子育ててみたかったです😭