旦那が飲み会に行くことを許したが、子育てが大変で休めないことに憂鬱。一人で育児に奮闘中で、心が広くなりたいと感じています。
旦那が飲み会にいきます。
妊娠中、産後も飲みいって無かったので、
条件付きで許しました⤵︎ ︎
まだ生後2ヶ月だから
コロナが怖いので4日間程子供、私に接触はやめてと。
子供にとっても1番それがいいと思うのですが
毎日ずっと付きっきりで育児してく中で休める土日に遊びに行かれて、尚且つ抱っこも夜泣きも手伝って貰えないと思うと今から憂鬱です…
日中抱っこマン、夜中寝つきが悪い娘をワンオペはキツすぎ
次の日は子供触れないからする事ないと、美容院…
羨ましい
すいませんただの愚痴です、
心広くなりたい
- ママ
コメント
ママリ
ほんと、母親って自由ないですよね。
私なら実家帰ります!
でもこの悪天候でご実家帰れないという方でしたら無理ですよね💦
最低限の事しかやらず、ご飯もレトルトとかデリバリーとかにしてユルユルでやっていきましょ^_^
毎日お疲れ様です!
ママ
条件付きで許すの分かります(笑)
こっちは出かける時毎回連れて行くのに、身軽で好きなところ行けて羨ましいですよね🥺
もちろん👶🏻大好きだから連れて行きたくないわけでもないけど、、色々思いますよね(笑)
たまに親と出かけてるじゃんって言われると、赤ちゃん連れてるけど、ん??もう一回言ってみてって思います
-
ママ
ほんとずるいですよね🤣
出かけてるって子連れのお出かけの大変さ分かってないですね…
あれは自由な時間じゃないです🤣- 1月27日
-
ママ
出かけられるのも産後いっぱいいっぱいで余計に広い心で送り出せないです(笑)
そうなんです🥺
どこも一緒ですね🥺(笑)- 1月29日
ママリ
正月休み共に行動していたのに旦那だけコロナにかかり、娘も接触していましたが、母子共に発症せずに済みました。
でも4日間40℃、そのあと療養期間フルで1人部屋で休養している間、ワンオペでお風呂からご飯から、病人の世話までやって、
休む暇なく旦那が仕事復帰して日常に戻り…
あぁ、母親は休みがないってこーゆー事なんだなと、痛感しました😭
飲みに行って美容院、いいですね🥺
今度同じ事するから休みの日だけで良いからワンオペよろしく!!と言いたいですね😂
-
ママ
えええ
お疲れ様でした、そんな状況考えただけでもゾッとします- 1月27日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も今日飲み会です🍺先週もでした。来月は出張が多くてほとんど家にいないのに💦仕事の付き合いも大事なので仕方ないとは思っていますが、さすがに最近飲み会が続いているので昨夜「調子のってない?😇」と微笑みながら淡々と言ってしまいました。笑
私が急に予定入れて出かけても絶対文句は言わせません😤こっちは少し出かけるだけでも色々準備するし子どものことが気になって思いっきり羽なんて伸ばせないのに!!!男の人はいいですよね〜
-
ママ
お仕事忙しい旦那さんはママさんが大変ですね、まさにワンオペですね…
そうですよね、少し出かけるだけでも、準備から大変です
ほんっとに羨ましいです- 1月27日
ベビ
しんどいですよね〜旦那の休みまでワンオペって考えちゃうとしかも産後でしんどいのにイライラもしちゃいますよそりゃ
でも可愛い可愛い娘を独り占めできますね🥹❤️
-
ママ
独り占めって考え良いですね🤭
なんか気が楽になります- 1月27日
ママ
実家帰りたいんですが、色々あって、旦那を夜一人にしとくのを母にとめられました…
娘の夜が酷く、飲み会行ったらこれ一人で面倒みるのか…しんどい
って言ったら断ってくれました😞申し訳ないですが、良かったです✌️