※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

出産祝いで何が欲しいか悩んでいます。現金でも大丈夫でしょうか?消耗品はメーカーやこだわりがあるかもしれません。

出産祝い、何が欲しいですか?🥺
何を貰ったら嬉しいですか??🤔

オムツやおしりふきなどの消耗品かなと
思ったのですがメーカーが違ったりこだわりが
あったらってのを考えてしまって
無難に現金でも大丈夫ですかね?💦

コメント

ゆめ

私は友達に今までずっと現金渡してます!!
オムツ、おしりふきなら助かりますが
服などは正直困りました笑

たぬき

私は食べ物が助かりました🥺
あとはおしりふきは赤ちゃんに使わなくても掃除に使えますしいいと思います☺️
あとママもベビも使える保湿とかだとベビ使わなくても消耗できて助かりました✨

はじめてのママリ🔰

ある程度仲良いならもう聞いてしまいます〜。
ジャンルだけでもいいから教えてーって。

,

フードつきバスタオル、というんでしょうか🤔今治タオルで名前入りのが嬉しかったです。あとは、ガーゼ生地のおくるみ。
私の話になりますが
お子さんへはライトなカラカラのおもちゃなど(絶対おもちゃやスタイ、肌着などは死ぬほど親たちで買うから)をあげて、お母さんにスープストックのパウチセットをプレゼントしたりしています。
子ども産んだ後はご飯食べる時間もなくなるので😭💦

はじめてのママリ

現金です!
後は焼き菓子などの日持ちするお菓子の詰め合わせなどを一緒に渡してます☺️

お洋服などは個人的に頂いても好みじゃなくて使わないことが多かったのであげないようにしてます🥲

らーめん

友達からILLUMSのおめでとセレクション貰いましたがすごく嬉しかったです!✨

ฅ•ω•ฅニャニャーン✧

現金嬉しいですね!洋服も嬉しかったです。

あーママ

カタログギフト今回貰いましたが嬉しかったです(*^^*)今も何にしようか毎日眺めてます🫢