※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこやまサンバ
お仕事

現在平日のみの短時間パートをされている方への質問です。お仕事内容とパート先の見つけ方を教えてください。幼稚園の間の時間帯に探しているが、なかなか見つからず、専業主婦歴が5年あるため勇気が出ません。

現在短時間で平日のみのパートをされている方に質問です。

どんなお仕事をされてますか?また、何でパート先を見つけましたか?

娘が幼稚園に行っている時間の9時から13時または14時くらいまでで探していますが、中々ピンとこず、、。
専業主婦歴も5年と長いので、勇気が出ません。

コメント

ママリ

私も娘が幼稚園に行ってる間だけと思い妊娠前に働いていた飲食店で短時間で働かせてもらいました!臭いが気になり辞めることにして知り合いのコンビニを紹介してもらいましたが、コンビニは働く人数が少なく急な用事で休むのとかが大変そうでお断りして、介護のパートに受かり始める予定です。(無資格)

• にこやまサンバ

にこやまサンバ

貴重なご意見ありがとうございます😊
    コンビニは確かに代わりを探すのが大変ですよね💦私は子どもがいない時にパートをしていたのですが朝6時から22時までいた事もありカオスでした笑
    介護職と保育士は人手がないのかかなり求人出てますよね(*^^*)
    お仕事頑張ってください✨

• 1月26日
m.a

保育園はどうですか🤔?
保育士していますが、パートで
9時13時で資格ないけど保育補助で働いている方いますよ😊

保育園とかなら、常に人手不足なので短時間でもいてくれると助かります🤣

• にこやまサンバ

にこやまサンバ

無資格OKの求人もちょこちょこ見るのですが、保育園という職場が恐ろしくて中々踏み出せずにいます、、(((;゚Д゚)))(働いてらっしゃるのにごめんなさい💦)
    体力だけは無限にあるので、子どもと遊ぶのは得意なのですが
    元保育士の友人から、インスタに載る様な恐ろしい体験談をよく聞いていたので😱

• 1月26日
🍅

倉庫内で働いてます!
融通がかなり効くので😊

あとは接客業がイヤになったので単独作業の倉庫内が楽です。笑

• にこやまサンバ

にこやまサンバ

工場のラインで短期バイトをした事があるのですが、おばちゃん連中(私もおばちゃんの年齢になりましたが、、🤣)がかなり厄介でした💦
    🌸さんのとこは人間関係大丈夫ですか??

• 1月26日
  • 🍅

🍅

私は倉庫内でピッキングと仕分けをしてますが、割と平気ですよ😊

厄介な人も中にはいますが近寄らなければなんともないので。笑

• 1月26日
  • にこやまサンバ

にこやまサンバ

ありがとうございます☺️
    やはりどこにでも厄介な人はいますよね。
    倉庫内のお仕事も見てみます(*^^*)

• 1月27日
ぺこ

専業主婦歴が同じく5年で、先週同じ条件でパート採用いただきました!タウンワークアプリで見つけましたよ🎶

楽天にショップにお店を出している会社で、梱包や発送のお仕事です😊

子供が月一で風邪をひくため休みやすい環境希望だったので他にはスーパーやドラストのレジ、飲食店などで探していました!

• にこやまサンバ

にこやまサンバ

コメントありがとうございます😄
    タウンワークはやはり大手だから情報量も多いのかな。
    見ていたらこちらの地域でもドラストのレジやネット関係の梱包発送がありました✨

参考にさせていただきますね(ó㉨ò)ノ♡

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

近所の飲食店で、9時~13:30で働いてます✨

• にこやまサンバ

にこやまサンバ

コメントありがとうございます😊
    めちゃくちゃピンポイントで働きたい時間帯です(*^^*)
    飲食店は覚える事多いですか??

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはたまたま近所に新しくオープンするお店があったので、そこのオープニングスタッフで入りました。
    なのでオープンよりも前に数日、研修があったので何とかなってますが、途中から入るとゆっくり教えてもらう暇は無いかもしれません。お店にもよりますが…
    あとは慣れです!でも仕事終わったらすぐお迎え行くので、お昼ご飯食べられないです😅

• 1月27日