※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
ココロ・悩み

友達の聞き直しにイライラしています。対策はありますか?

ん?って毎回聞き直してくる友達にイラッとしてしまいます。しばらくすると、それに答えるので聞こえてんじゃん!!って思ってます。
なんか対策ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂
友達にはいませんが、そういう人いますよね!
返事来るまで黙ってます😂

• うさぎ

うさぎ

会社の人ですが、1日一回は言います。聞こえてるのわかってるので、こちらも、ん?って言われてもしばらく黙っています笑
    どーせ聴こえてるだろ!と思ってるので、わざと答えないことにしてます笑

• 1月26日
ママリ

主人それです!!!(笑)
聞こえてんじゃんかよ!
1回で返事すれ!!って言ってます😂
耳から脳までの伝達経路バグってんのか???
って思います🤫
ちなみにそういう時ってテレビ見てたり、
他に集中するものあるパターン多いですけど、
お友達もですかね🧐

• うさぎ

うさぎ

友達は、帰りとか2人で歩いてる時です!他に集中はしてないです。
    毎回、イラットします笑
    聴こえてんだろ!って思って暫くこちらもシカトしてやります。そーするとリピートしなくて済むので。
    会話するのもめんどくさいです

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

それだと余計イラつきますね😂!
    ん?って聞き返されたら、また、ん?って言って待つのはどうですかね😂💞

• 1月26日
ママリ

耳が悪いひとだとそうです!
うちの主人もちょっと耳悪いのでそんな感じで、私も少し滑舌悪いのもあってかよくなります。笑
すぐ言い直さずに、また聞き返されたらもう一回言います😂

相手に治してもらうのはほぼ無理だと思います🥲
めちゃくちゃはっきり話すこと心がけたら聞き返されることほぼないので、そうやって対策するしかない気がします

• うさぎ

うさぎ

今日も、そうだったので、聴こえてんじゃん!!!って言いそうになりました!

• 1月26日
あこ

すみません、わたしそのタイプです😂😂😂
耳で聞こえたことを理解するのにラグがある時があって、耳で聞こえた瞬間は理解できてないので聞き返すんですが、そのあとに頭が理解に追い付くので答えが返せるんです😂😂😂
外では迂闊に聞き返さないようにしてるんですが、家では油断しまくってるので、よく夫に聞こえてるやん!って言われます🤣

• うさぎ

うさぎ

そうなんですね!それなら、しばらく無反応がいいかと、、。
    私も今度聞こえてるやるんって言おうかな笑

• 1月26日
izawa

脳への伝達が遅れてしまうのだと思います。
私がそうで、聞こえてるけどそれを理解するのに時間がかかり後から答えたりしてしまいます😂
だから3人とかで話してると訳が分からなくなってしまいます🤣
それと耳も悪いです😂