友達の聞き直しにイライラしています。対策はありますか?
ん?って毎回聞き直してくる友達にイラッとしてしまいます。しばらくすると、それに答えるので聞こえてんじゃん!!って思ってます。
なんか対策ありますか?
- うさぎ
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😂
友達にはいませんが、そういう人いますよね!
返事来るまで黙ってます😂
ママリ
主人それです!!!(笑)
聞こえてんじゃんかよ!
1回で返事すれ!!って言ってます😂
耳から脳までの伝達経路バグってんのか???
って思います🤫
ちなみにそういう時ってテレビ見てたり、
他に集中するものあるパターン多いですけど、
お友達もですかね🧐
-
うさぎ
友達は、帰りとか2人で歩いてる時です!他に集中はしてないです。
毎回、イラットします笑
聴こえてんだろ!って思って暫くこちらもシカトしてやります。そーするとリピートしなくて済むので。
会話するのもめんどくさいです- 1月26日
-
ママリ
それだと余計イラつきますね😂!
ん?って聞き返されたら、また、ん?って言って待つのはどうですかね😂💞- 1月26日
ママリ
耳が悪いひとだとそうです!
うちの主人もちょっと耳悪いのでそんな感じで、私も少し滑舌悪いのもあってかよくなります。笑
すぐ言い直さずに、また聞き返されたらもう一回言います😂
相手に治してもらうのはほぼ無理だと思います🥲
めちゃくちゃはっきり話すこと心がけたら聞き返されることほぼないので、そうやって対策するしかない気がします
-
うさぎ
今日も、そうだったので、聴こえてんじゃん!!!って言いそうになりました!
- 1月26日
あこ
すみません、わたしそのタイプです😂😂😂
耳で聞こえたことを理解するのにラグがある時があって、耳で聞こえた瞬間は理解できてないので聞き返すんですが、そのあとに頭が理解に追い付くので答えが返せるんです😂😂😂
外では迂闊に聞き返さないようにしてるんですが、家では油断しまくってるので、よく夫に聞こえてるやん!って言われます🤣
-
うさぎ
そうなんですね!それなら、しばらく無反応がいいかと、、。
私も今度聞こえてるやるんって言おうかな笑- 1月26日
izawa
脳への伝達が遅れてしまうのだと思います。
私がそうで、聞こえてるけどそれを理解するのに時間がかかり後から答えたりしてしまいます😂
だから3人とかで話してると訳が分からなくなってしまいます🤣
それと耳も悪いです😂
うさぎ
会社の人ですが、1日一回は言います。聞こえてるのわかってるので、こちらも、ん?って言われてもしばらく黙っています笑
どーせ聴こえてるだろ!と思ってるので、わざと答えないことにしてます笑