コメント

退会ユーザー
原因が同じからわからないですが、水道管に砂が入ったとかで濁った水が出たことあります😂
住宅街に住んでるんですけど、近所の家も同じだったみたいで、誰かが市の担当者に連絡して対応くれました。

すぬーぴー
私もこの前、お風呂のお湯が黄色〜茶色になって、メーカーに問い合わせしました!
エコキュートの場合ですが、近くで水道管工事があったり、自動洗浄付きのお風呂なのにお湯を貯めていなかったりすると色が変わってしまう可能性があるそうです。
とりあえずは、色が変わっているお湯を使い切らなければならないので、もったいなくてもいつもより多めにお湯を使うようにと言われて、2〜3日で直りました!
同じケースがどうかわかりませんが参考程度に🙇♀️😭
-
はじめてのママリ🔰
自動洗浄はついてない気もしますが、昨日は雪遊びで服を何回も着替えながら遊んだから洗濯物が多くて、浴室乾燥使うためにお湯は貯めずに寝ちゃいました💦
この水で食器洗うのは不衛生ですよね?😰
汚水なら洗濯もしたくないし、何回もトイレ流したりお風呂にお湯張りして捨てるを繰り返せばいいですかね?😭- 1月26日
-
すぬーぴー
1日だけならそれが原因ではないかと思われますね🤔
ちなみにうちは近くで水道管工事があったのが原因でした、、
念の為汚れているお湯の写真を撮っといた方が良いかもです!
そうですね、、
うちの場合は2.3回お風呂溜め直したら直りましたよ!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂でお湯なくなるまでシャワー出し続けたけど改善しなくて銭湯行ったらすごい人でした😰
帰りにドラッグストアで水買おうと思ったらみんな箱買い沢山してて、どうやらこの地域はみんな水使えないっぽいです😭
夫が調べたら市内で水道管が破裂してるみたいで、下手したらエコキュート壊れるかもって言ってました😵💫- 1月26日
-
すぬーぴー
水道管の影響だったんですね😭
エコキュート壊れてるかもなのはツライですね、、- 1月27日
はじめてのママリ🔰
そんなことがあるんですね💦
明日近所の人と会えば水汚くないか聞いてみます😖