※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登校班の情報や待ち時間について知りたいです。新入生で周りとのつながりがないので、ピックアップ式の登校班について不安があります。皆さんの経験を教えてください。

登校班、班長宅に挨拶いくべき?新一年生です。登校班の有無や時間などどうやって知るのですか?
うちは引っ越してきて1年、周りと関わりはまだ無いです。登校班はピックアップ式(集合するのではなく、家の前を通った時に班に加わるらしい)
のですが、
休む時は?とか
全員集まってから出発ではないので、通るであろう時間の前後5分くらいずーっと待っとくの?とか疑問です。
同じような方いませんか?みなさんのところはあどうなのか教えて欲しいです。

コメント

もな💅🏻

うちは入学前に登校班の班長さんが自宅にきてくれました!
そこで集合時刻や重合場所の書類をもらいました🙌
入学説明会は終わりましたか?
そのときなにか説明があると思われます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    説明会、これからあります!

• 1月26日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

説明会で資料もらえると思います💕

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

うちの所は、班長さん親子が挨拶しに来てくれたので、その時に集合場所や時間を聞きました😊

休む時は、班長さんに連絡しなくてはならないので、電話するか、直接集合場所に行って口頭で伝えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欠席連絡…そうなんですか
    面倒ですね💦
    幼稚園はアプリなので…我が子は風邪がちな子なので
    手間です💦

• 1月26日