※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
子育て・グッズ

お子様の吐き戻しについて、離乳食のスタート時期について相談中です。落ち着いてから始めた方が良いか、始めたら吐き戻しが増えるか気になっています。

こんばんは!
吐き戻しが多いお子様、離乳食はいつごろ始めましたか?
我が子は未だに吐き戻しが多くあります。
しかし、食べ物への興味がかなり強く離乳食スタートの目安は全てクリアしてます!
唯一気になるのが、吐き戻しです。

やはり落ち着いてからの方が良いですかね?
離乳食始めたら今まで以上に吐くのでは…と気になりました。

コメント

ママリ

吐き戻し強烈でした!
でも気にせず離乳食を5ヶ月半から初めて、最初はやっぱり食べたものも吐いてカーペット汚したり大変でしたが1ヶ月後に2回食にしたら10日ぐらいで嘘みたいに吐かなくなりました(´⊙ω⊙`)

• やー

やー

そうなんですね!
    私も五ヶ月半くらいにしたいなって思っていたので意見聞けて良かったです♪
    わが子も、吐き戻し落ち着くといいなぁと思います!
    回答ありがとうございました♡

• 1月8日
さぁちゃん

うちも吐き戻し多かったです(>_<)
でも、離乳食は5ヶ月から始めましたよ(*´˘`*)

相変わらず、吐き戻しは多かったですが
それでも大きくなってくれてるし、いつかは吐かなくなるだろうと思い、普通に離乳食進めてました!
ズリバイでお腹圧迫されてる間は履いてましたが、だんだん落ち着いてきて今は全く吐かなくなりました(*´˘`*)!

離乳食楽しんで頑張って下さい(*´꒳`*)♡

• やー

やー

吐き戻しあっても離乳食初めて大丈夫なんですね♪
    最初はやはり吐くと思いますが、我が子も早く落ち着くことを願い、離乳食楽しみたいと思います!
    回答ありがとうございました♡

• 1月8日