コメント
ゆうにゃ
東区のこども園に通ってますが、特に案内もないし、休園になることもないです😊
9月だったかに大雨洪水警報が出た時はさすがにお迎え要請がありましたが😂
妄想ママ
秋葉区です。うちの園は今回のような大雪の時は前日にメールで自由登園ですと連絡がきます^ ^基本的には休園になることはほとんどなく、親御さんの判断でという感じですね。
-
うないも
ありがとうございます😀
なるほど、自由登園って形もあるんですね✨
大雪でも家が近い人は普段どおり行けるし、遠い人は無理して来なくても大丈夫ですね。
お知らせも前日に来るなら安心ですね😀
妄想ママさんは登園させましたか?- 1月26日
-
妄想ママ
うちは車で10分くらいですが、やはりこの6時間は貴重なので家の周りを雪かきしてでも行ってもらいました😅雪がどんどん降り積もっているのでお迎えが憂鬱ですが…😭
- 1月26日
-
うないも
お子さん2人いると家事も進みませんしまた明後日から土日で園もお休みですもんね😀💦
私も普段車で10分かからない園に通わせる予定です。
今日は止まずにさらに積もりそうですね⛄
お迎え気をつけてくださいね😊- 1月26日
はじめてのママリ🔰
中央区です。
昨日は自主登園で園バスも運休でした。
(連絡は前日のお昼頃にきました)
また、帰りも閉園時間に遅れないようご協力下さいとの連絡もありました。
(12月の大雪の際は、雪の影響で道が渋滞し、閉園時間を過ぎての降園する児童が多かったので…)
-
うないも
ありがとうございます😀
うちの娘も中央区で園バスの予定です。
昨日までの天気予報すごい悪天候の予報でしたもんね、早めにお知らせが来るんですね😊
お迎え遅れちゃうと先生も帰れないですもんね💦
私も今回の暴風雪や雪は休ませるかもしれません。- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
本来昨日行事が予定されていたのですが、自主登園ということで延期になったりと、いろいろ対応して下さってます💡
そうなんですよ💦
職場もこども園なのですが、息子の園と同じ対応でした!
(本日は園バスの運行ルートが臨時になっています。)- 1月26日
-
うないも
楽しみにしている行事も中止ではなく延期でも開催してもらえるのはありがたいです🙌
ママリさんの職場もこども園なんですね😊
園バスの運行も臨機応変で素晴らしいです✨
雪の日の対応も園の支援センターの先生に聞けばいいのですが、いつも忘れちゃって😅
いろいろ教えてくださってありがとうございます✨- 1月26日
退会ユーザー
東区の私立保育園です。
前日に、できるだけ家庭保育をお願いします、早めにお迎えをお願いしますと連絡がありました。
-
うないも
ありがとうございます😀
先生方も出勤、帰宅するだけでも大変ですもんね💦
なかなかお休みできないお仕事もあるかもしれませんが💦
もし今後そういうお願いがあったらできる範囲で園に協力したいと思います!- 1月27日
うないも
ありがとうございます😀
テレビでは外出を控えるとか休校とか言ってたので気になって💦
こども園だと親が働いてるお家も多いですもんね。
余程のことがないとお休みにはならないかもしれませんね。
ゆうにゃさんのところは園バスはありますか?
雪以外にも台風のときも天気予報は要チェックですね🤔