エホバの宗教に入っている友人の子供の誕生日を祝っていいかどうか迷っています。宗教によって違いがあるのか教えてほしいです。明日会うのでプレゼントを贈りたいです。
親友の子が誕生日なのですが、その子はおそらくエホバという宗教に入っています。別に宗教に入っているから悪いとか嫌とかどうとかは思っていません。とても性格の良い子なので。
特に私に勧誘してくるわけでも無く(一度お誘い頂きましたが…)しつこく勧誘とかはされません。
エホバではなくても宗教に入られてる方に対してお誕生日をお祝いしたり何か誕生日プレゼントなどを渡す事はやめた方がいいのでしょうか…??💦
宗教によって誕生日のお祝いして良いか悪いかは違うのでしょうか。
あまりそこらへん詳しく無いのでわかる方教えて欲しいです。
明日その子と会うのでその時にお誕生日プレゼントあげても良いならあげたいなと思っています…
- 初めてのママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分が宗教やってるわけではないですし、お祝いはしてもいいのではないでしょうか🤔
えむ
わたしの親がエホバです。
本人は誕生日はお祝いしないので、誕生日プレゼントだよ!とはいわずその近辺でプレゼントー!と言って渡してます😊
気を遣って面倒ですけどね💦
-
初めてのママリ
やはりお祝いしないのですね💦
知らずに毎年お誕生日おめでとうLINEしちゃってました💦💦
プレゼントは誕生日とは言わずに渡そうと思います!- 1月27日
初めてのママリ
一応プレゼントは買いました😫
特に誕生日プレゼントだよとは言わずに渡してみようかなと思います😁