※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
産婦人科・小児科

次男が下痢で4日経過しても改善せず、お尻も荒れています。再度病院へ行くべきか、食事を止めるべきか悩んでいます。

次男一歳になりたてが、月曜日から下痢です。
月曜日に病院で整腸剤をもらってお尻も荒れていたため、塗り薬ももらっています。

4日たっても下痢がよくなりません、、、
この場合もう一度病院連れて行きますか?
このくらいかかるのは普通でしょうか?

長男はこんなに長く下痢をしたことがないため、薬を変えてもらった方がいいのかどうか分かりません(;_;)

お尻が荒れて荒れて(;_;)
早く下痢が治まってほしいのですが、、、
下痢とお尻かぶれ以外は症状がなく、食欲もあるので軽い食事をあげていますが、それを止めるべきなのでしょうか。

病院にもう一度行ったほうがいいかと、
食事を止めるべきか相談です。(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢は長引きますよ😭
薬があるならとりあえず様子見して、食欲があって吐いたりしないなら消化にいいものを食べさせたらいいと思います。
食事を止める必要はないと思います。

• えみ

えみ

長引くんですね💦
    今もらっている整腸剤で様子見てみます(;_;)
    ありがとうございます😊

長男がRSとか数日熱を出すのも1日だけとか、胃腸炎も割とすぐよくなる方だったので、長く感じちゃって💦

お粥を元々嫌がるので、うどんとかにしてみます^_^

• 1月26日
3児ママ

コメントさせていただきます!
私も次女(1歳1ヶ月)の子が昨日泥状の下痢を2回して今日も1度だけして、あとの2回はたまにある💩でした。
えみさんの次男くんは一日どのくらいの下痢をしますか?

私も11月頃姉妹揃って胃腸炎になりその時に貰った整腸剤があるので昨日は飲ませたのですが、食欲もあるし元気だし熱もないのでとりあえず様子見で今観察してます‼️

• えみ

えみ

少量で出ちゃったりもしていて、それも含めて10回以上出てます( ; ; )

夜中は30分に一回のペースくらいでしてます(;_;)

• 1月27日