※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki01
ココロ・悩み

友達Aに男友達を紹介し、初デートに3人で行くのを嫌がる女性。Aが2人で行くように誘うが、Aは気まずいからと拒否。Aはついてきてほしいとしつこく言ってくる。女性はどう断るか悩んでいる。

友達Aに男友達を紹介したのは良いんですが、
Aに初デートについてきてほしいと言われました。
男友達はAさんと2人でも、私と3人で行っても
どっちでも良いよ。と言ってますが、
私からしたら、ただの邪魔者だと思うし、
2人以上と遊ぶのがあまり好きじゃないので行きたくないから、Aにも男友達にも2人で行っておいでーと言っているのがAがついてきてほしい!と言ってきます。
理由は2人だと気まずいから。です。

何回断っても、ついてきて!の一点張りなので
腹をくくってついていくべきか、、、。

みなさんなら友達の初デートついていきますか?
断る場合なんと言って断りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なら会わなくていんじゃん
って言います😂

りっさん

なんでデートについて行かなあかんねんって感じですね笑
逆にこっちが気まずいわて笑笑

どうしても断れなさそうなんやったらダブルデートとかでもいいんじゃにいですかね?

はる

その2人は初めて会うんですか?
初めてなら、一回3人でご飯食べるとかしてもいいのかなと思います⭐️

みず

3人でデートは気まずいので夫に確認とってから、二人ともランチしに家においでよって誘いますね。早めに切り上げて私ら家族は家でバイバイ、その後はふたりでショッピングするなりなんなり外へ出掛けてもらえばいいと思います。外では子供のこともあるし、行きません。