※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
産婦人科・小児科

娘が玄関ドアで顔をぶつけて傷ができました。皮膚科で治療するほうが良いでしょうか?幼稚園では日光に注意したほうがいいですか?

顔の傷について。

昨日の夜5歳の娘が玄関ドアで顔をぶつけて、顔に傷が付いてしまいました。

跡が残らないか心配です。。
早めに治療しようと思うと、皮膚科に行った方がいいのでしょうか?
また、日光にあたらないようにして幼稚園に行った方がいいのでしょうか?

コメント

はな

うちの子も顔に傷あります😭日焼けしないほうがいいですがまだ傷が治りきってないので日焼け止めはそれからがいいと思います!
うちは形成外科に行ってましたがそれでも傷が残ったので美容皮膚科に行こうと思ってる所です。

• ayu

ayu

そうなんですね!
    どれくらいの時についた傷でしょうか?💦💦

• 1月26日
  • はな

はな

そろそろ2年経ちます💦
    ただの皮膚科よりも形成とかのほうが傷跡のこととかちゃんと見てくれると思いますよ!傷自体は治ったあともビタミンC処方されて飲んでました!

• 1月26日