※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の海外出張でコロナワクチンが必要か悩んでいます。未接種で心臓が弱い夫が、社長に説得されて打つことに。副反応や不安があり、陰性証明では不可と言われています。

今度夫の海外出張が決まったのですが、コロナワクチンを打っていないと行けないと言われたようです。
夫は心臓が弱く、未接種だったのですが、社長に大丈夫、安全だと説得され打つことになりました。
(1回目なので、今の型には効かないやつですよね)
そんな話あるんですかね😔

最近になって重篤な副反応や遺族が声を上げるようになり、不安です。
陰性証明ではだめなの?と聞いても、打たないとダメだからとしか言いません。

こんなことってあるんですかね😔

コメント

ママリ

それひどいですよね😭
ワクチンの接種は個人の自由なはずなのに!!
かかりつけの医師などがあれば医師にこの状況を伝えて、心臓が弱いこと等を理由に打たないという診断書?証明書的なものを出してもらえないんですかね?😭

ママリ

うちも海外出張にむけて半強制的に旦那は3回打ってました!(だいぶ前ですが)

3回打ってると空港とかでいろいろスムーズに行くから楽とは言ってました。

はじめてのママリ🔰

先ず、ワクチン接種の強制は違法です。打つ必要全く無いです。打たないと嫌がらせや、会社を辞めさせようとされた時の為に、今のうちに出来うる限りの「強要された証拠」を残されて下さい。メール等PDFやスクショ撮っておいた方が良いかと思います。
そしてワクチン接種強要の件は、お近くの自治体または労基署に相談されて下さい。

はじめてのママリ🔰

打つ意志ないのに打ったら絶対だめですよ。
社長さん何の根拠もなく安全と言ってるようですが、もし打って何かあっても責任取ってくれませんよ!
勧める方って勧めておいていざ何か起こっても知らん顔するものです。
責任なんて取りたくないし取れませんから😅

あるようですね。
兄も海外出張のために打て!とワクチンが出た頃に言われたようで、兄は薬でアナフィラキシー起きたことがあるので拒否してました。
心配があるなら絶対にやめた方がいいですよ😞

ワクチン、合う合わないあります。
大丈夫な人は本当に大丈夫そうです。
でも私の身内だと祖母と叔父が接種後に帯状疱疹や免疫異常による失明、初期の癌発見後切除、2ヵ月経たず再発しました。
後遺症が出て合わなかったからやめるわ〜って言ってやめて症状が無くなるようなものじゃないので、やめた方がいいです。
何かあった時に一生面倒見てくれるなら打ってもいいと思います😞😞