※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名付けについて相談です👶🏻🎀2人目の娘の名前を「りん」にしたい…

女の子の名付けについて相談です👶🏻🎀

2人目の娘の名前を「りん」にしたいと考えています。
結婚する前からもし娘が生まれたらりんちゃんと呼びたいとずっと憧れがあり、1人目の時に夫に伝えたところ却下され上の子は違う名前となりました。(全く後悔はしていませんし超可愛い名前で納得はしています!!)

2人目も女の子だったため、夫に相談してみたところ今回は承諾してくれ「りん」にしようかなと思っていたのですが、実母に伝えたところ名前に意味もないしただアンタがそう呼びたいだけって安直過ぎない?と言われてしまい確かに…とまた悩んできています😫

上の子が平仮名ネームなので2人目も平仮名で統一しようと思っており漢字で意味を持たせることが出来ない為、本当にただ単に私の憧れの名前りんちゃんと呼びたいという願望なので可哀想かなと思います😢

こう呼びたいから、響きが可愛いからという理由で名付けても良いのでしょうか?🥺
皆さんならどう思われますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんじゃないですかね?昔はこういう人になって欲しいからこの漢字使う!とか思い込める人多い印象でしたが、この時代はもう、なんとなく可愛いから〜呼びやすいから〜とかでつける方多いと思いますよー!🥹🥹

はじめてのママリ🔰

名前の響き、私は由来より大事と思ってます!
大好きな気持ちでママが名前を呼べるなんてそれだけでとんでもない価値ありますし、絶対読めるし、良いと思います♪
由来優先で呼びづらくなってしまったり読めなくなったりする名前より、私は好きです❤️

はじめてのママリ🔰

わたしは全然ありだと思いますー☺️!
うちも呼びたい名前から考えて、意味を後付けしました!

かや🔰

私はいいと思います💡
でも主さんも悩まれてるように、やっぱり気になるって人もいるかと思います。

主さんはなぜ「りんちゃん」に憧れていたのでしょう?
そこを深堀りしたらもしかしたら理由もあるかもだし、人に説明する後付けの理由とかはあったほうがいいかもです。
そのほうが将来お子さんに名付けの理由聞かれた時も、ぱっと話せますし😆

ラティ

2人目、こう呼びたいでつけました☺️
漢字を願いを込めて選びました!

⋆͛🦖⋆͛ママ

なんとも思いません☺️
つけたい名前つけるのが1番いいと思います😊
私が実際お母さんに昔から女の子が産まれたら○○とつけたいってのがあったみたいでその名前つけてもらいました🙋‍♀️

初めてのママリ🔰

旦那さんがいいならいいと思います🤔

ちなみに 親友の名前が りんで
高校生になっても 親からりんちゃんて
呼ばれていましたが
いつまでちゃん付けだよ😂と
いじられてはいました。笑

のン

私も響きでつけました!

由来は後から考えたので
全然ありだと思います!!

はじめてのママリ🔰

上の子男の子で同じ理由でつけました!
最初は私も同じく悩みましたが、子どもから名前の由来聞かれた時、一番かっこいいと思う名前だと思ったから付けたよって言われたら嬉しいでしょ!と旦那から言われて背中を押されました。
まだ未就園児なので聞かれることはないですがもし由来を聞かれたら同じように答えようと思っています🙆‍♀️

ここ丸

憧れで何がいけないのかなって思いました、それだけその名前に何年も思いがあるのに☺️
うちは響きからはいって後から由来や漢字付け足した感じですよ笑

はじめてのママリ🔰

りんちゃんってめちゃくちゃ可愛いですよ!それで決まり👍笑
私も響きで決めましたよ
親からは始めボロクソ言われましたが今は何にも言われませんよ