コメント
ままり
わかります。私も、妊娠中から産後も便秘が続いててマグネシウムとポステリザン座薬のお世話になってます。
酸化マグネシウムはマックス1日6錠飲まれてるんですよね?
おそらく浣腸されると思いますが、心配なら痛み止め内服してからいってもいいと思います。気休めかもですが😅
たつみ
第2子妊娠中に重度の便秘になりました。妊娠中は基本的に使ってはいけないの分かってたんですが出口付近に硬いのが詰まってることが辛くてつらくてオイルデルという市販薬を飲んでしばらくしてからゴム手袋つけて摘便しました。(汚い話で御免なさい💦)
引っ込めるのも痛いのすごくよくわかります😣
夜中も空いてるドラッグストアに旦那に買いに行ってもらいました。余り参考にならないかもですが、体験談として😂
-
ママ
自分で摘出できるのすごいですね、、自分で浣腸入れるのすら怖くて先生に身を任そうと決意しました笑
ありがとうございます😭- 1月25日
ママ
退院してから赤ちゃんのお世話に必死で便秘に気付けませんでした、、そのせいでガチガチに、、、。はい、6錠飲みましたが出口の便が硬すぎて気張りきれませんでした。痛み止めのんでいきます、、、