※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atk
子育て・グッズ

チャイルドシートが苦手な子どもとの遠出について相談です。泣き止む音楽や話しかけても長くは持たず、途中であやすか、そのまま走り続けるか悩んでいます。

チャイルドシートが苦手でおもちゃを吊したり
泣き止む音楽みたいなのをかけたり、とにかく話しかけたりしても15分もたないので近場のスーパーばっかりでしたが、
ちょっとずつ遠出もしたい‼︎(´・ω・`)

チャイルドシートが苦手なお子さんをお持ちの方
お子さんが泣き始めちゃっても目的地までそのまま走り続けますか?途中でコンビニとかによってあやしますか?

早くチャイルドシート慣れてくれたらいいなぁ、、、。・゚・(ノ∀`)・゚・。

コメント

あゆみ

うちは泣き叫んでもそのまま走り続けてました!
コンビニであやしても、結局また泣いて到着時間も遅れてしまうので…
うちは前向きに付け替えるまでずっと泣いてました😅
なかなか辛いですが、命には変えられませんもんね💦

• atk

atk

コメントありがとうございます♡
    そうですよね、、、途中で心が折れそうになります(´・ω・`)
    前向きまでですか?!( ゚д゚)ほど遠い、、、泣

• 1月8日
  • あゆみ

あゆみ

腰がしっかり座ったし、規定体重とほぼ同じだったので少し早い目に前向きにしちゃいましたけどね😅💦

• 1月8日
  • atk

atk

そうなんですね(´∀`)早く腰座らないかなぁー‼︎

• 1月8日
BB

徐々に距離を伸ばしながら場所についたらたくさん褒めてあげると変わると思います!
最初はできないかもですが、泣いていても目的場所まで泣かせっぱなしにしても大丈夫です!
それをして行くと諦めて泣かなくなったり、ついたらままに会えるという安心で泣かなくなると思います!!
やってみてください!

• atk

atk

コメントありがとうございます♡
    なるほど‼︎褒めるんですね( ^ω^ )今度やってみます‼︎

• 1月8日