きなこ
町田市在住、今年保活を終えた者です。町田市の中でもどの辺りの地域なのかによって、応えられるかどうかといった感じです。南地域はある程度分かりますが、他の地域は微妙なところで...。
あと,1歳児クラスを希望の場合,地域によっては空きがなく入園できる園が限られてしまったり,入園が難しい可能性も高いと思います。今年4月1次募集はすでに結果が出ているので...。
きなこ
町田市在住、今年保活を終えた者です。町田市の中でもどの辺りの地域なのかによって、応えられるかどうかといった感じです。南地域はある程度分かりますが、他の地域は微妙なところで...。
あと,1歳児クラスを希望の場合,地域によっては空きがなく入園できる園が限られてしまったり,入園が難しい可能性も高いと思います。今年4月1次募集はすでに結果が出ているので...。
「1歳児」に関する質問
10月生まれの子供がいます。 できれば来年の4月1歳児として保育園か幼稚園(こども園)に入園したいと思っています。 給付金が出るには9月の決まった時までに申し込んで落ちている必要があると思います。 落ちた場合、2月…
ユニバーサルスタジオとディズニー(ランドまたはシー)だとどちらが1歳児4歳児(もうすぐ2歳と5歳になります)向けとかありますか? 行ったことがある方、教えてくださると助かります。 よろしくお願いします。
マイホームを買うことになるに伴って息子の保育園退園が決まりました。引越し先と今の家から保育園までの距離はあまり変わらないのに市町村が違うので退園です。ようやくずっと続けてた家探しも終わりかと安心しましたが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント