※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

名古屋市立大学病院での出産経験者へ質問です。4Dエコーを受けられましたか?病院で使用されていたミルクやオムツの種類を教えていただけますか?24w双子妊婦で通院中です。情報をお願いします。

名古屋市立大学病院で出産された方に質問です!

①4Dエコーしてもらえましたか?
②病院はミルクやオムツの種類何を使っていましたか?

24w双子妊婦で、名古屋市立大学病院(名市大)通院中です。
情報ある方教えてください。

コメント

ゆっこ

名市大で出産しました。
①は臨月後に転院したのでやってもらえなかったです。
②のミルクとオムツですがミルクは1週間で変わるそうです。オムツはメリーズのプレミアムでした。

• まま

まま

お返事ありがとうございます!
    ミルク1週間で変わるんですか?!何個かメーカーがあって、それを変える感じなんでしょうか??

• 1月26日
  • ゆっこ

ゆっこ

そうみたいです。和光堂のハイハイや明治のだったりするんだと思います。
    あたしが出産した週は和光堂のハイハイでした。
    半分うる覚えですが。

• 1月26日
  • まま

まま

なるほど!!!
    変えるって珍しい?ですね😳
    参考になりました!ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月26日
  • ゆっこ

ゆっこ

大きな病院だからそうなのかなぁ?と思いながら聞いてきました。
    あたしは混合で新生児管理室でミルクと母乳をあげていたのでそのときに色々聞いたり退院指導のあとにも。
    とてもいい人たちばかりで長い入院生活も楽しかったです。

• 1月27日
  • まま

まま

なるほど!!! 私も混合予定なので、指導がしっかりあったりスタッフさんが良い人ばかりなのは安心です🥺 先日ベビー用品買いに行ったので、ユッコさんのおかげでオムツ・ミルク悩まず買えました!!ありがとうございます♡

• 1月29日
  • ゆっこ

ゆっこ

あたしは管理入院からの出産だったので長期間だったので入院中に色々聞いてもらったり聞いたりしたので聞くと色々教えてもらえると思います。

ミルクやオムツは退院した直後に買いに行ったりしても大丈夫なくらいです。

• 1月29日
  • まま

まま

なるほど!! 私も双子妊娠中で、長期入院なる予定なので、入院中に色々教えてもらおうと思います🌸

ミルクやオムツもとりあえず少しだけ用意したので、退院後まとめて買いたいと思います!!

• 2月3日
  • ゆっこ

ゆっこ

そうなんですねっ!
    長期になるなら、ふりかけとかあるといいですよっ。
    ご飯の量、多いので。

頼める人がいれば頼んで買いに行ってもらえるので大丈夫だと思います。

• 2月3日