※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳検診に尿検査があることに驚いています。初めて子供の尿を取るので不安です。皆さん、うまくいきましたか?

びっくりなんですが、3歳検診って尿検査あるんですね‼️
子供の尿とるの初めてなので、取れるか不安です🤣みなさん、うまく行きましたか?🥺

コメント

あんどれ

おむつ外れてたんですが前日から説明して、試しにやってもらったら上手く行ったので当日もやってもらいました😊

当日はできなかったので後日取って役場に提出しました!

3歳児検診で検尿ありました🖐
おむつとれてたのでおしっこ行くタイミングで紙コップで取れました😊

m🍏

男の子なので取りやすかったです😂

もな💅🏻

長男はトイレに座らせて、紙コップかまえて「おしっこできる?」って言ったらしてくれてとれました!
まったくオムツとれてませんでしたが、奇跡が起きました🤣🤣

我が家も来月ですが、おしっこの一回量少ないので、ちゃんと取れるか不安です😂

旦那が立ってトイレ教えてくれてたおかげで簡単に取れました🤣🤣🤣

さあこ

うちはゆるくおまるで
トイトレ始めた頃だったので
当日朝におまるに座らせたら
タイミング良くおしっこしてくれました☺️

はじめてのママリ

保育園で1歳からありましたが、寝ている間早朝にオムツを変えて、コットンや脱脂綿をおむつの中に敷いておいて、おしっこをコットンに吸収させて絞るという方法を言われました☺

採取より前にトイレに座って紙コップに取れるかどうかやってみて、難しそうならこういう方法もありますよ!

星

事前に練習して
先週無事できました!

なの

朝起きたらとるからね!トイレでちーしてね!って予告しといたら普通に取れました😊ちなみにオムツはまだ外れてなくてたまにトイレでする程度です🤣

ミッフィ

日中のトイトレは完了してたので大丈夫でした🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

全くトイトレしてなかったのでチャレンジすらしてないです😅
3歳の間なら後日でも受け取ってくれるので、できそうならまたやってみようかな〜って思ってます😊