お金・保険 相手の保険会社からの連絡を待ちましょう。修理見積もりは明日ディーラーに出してもらいます。 交通事故の保険会社の対応について。 昨日車をぶつけられたので、相手の保険で修理してもらうことになりました。 この場合、相手の保険会社からの連絡を待てば良いのでしょうか? 車の修理見積もりは、明日ディーラーに見てもらい出してもらいます。 最終更新:2023年1月25日 お気に入り 保険 車 会社 ママリ(4歳1ヶ月) コメント aka 相手の保険会社から電話来ました。 修理する間の代車などの話などありましたよ😊 1月25日 ママリ ありがとうございます! 連絡って、すぐ来ました? まだ来てないのですが、これって相手の人がまだ保険会社に連絡してないってことですかね? 代車は、相手の保険会社のほうで手配してもらいましたか? 1月25日 aka その日か次の日にはお身体大丈夫ですか?の内容と代車の話と修理屋の話をしました! 事故の時はすぐ連絡するんじゃないかと思いますが… 警察呼びましたよね?? はい。同じ車ではないですが広さは一緒の車にして貰いました😊 1月25日 ママリ 警察呼びました! 現場検証が終わる時に、あとは当人同士で保険屋に連絡して修理手配などしてください。と言われ、警察は帰りました💦 昨日の午後なのに、未だに連絡ありません💦 私の保険屋さんに言って、相手に連絡取ってもらうでもいいですかね? 1月25日 aka 10対0ですか?? こっちが0だったら自分の保険屋は入らないので向こうから掛かってくるのを待ってました! 1月25日 ママリ 10/0です! ですよね!自分の保険屋にも確認したら、こちらの保険は入らないので、相手の保険会社が入ると言われました💦 1月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
連絡って、すぐ来ました?
まだ来てないのですが、これって相手の人がまだ保険会社に連絡してないってことですかね?
代車は、相手の保険会社のほうで手配してもらいましたか?
aka
その日か次の日にはお身体大丈夫ですか?の内容と代車の話と修理屋の話をしました!
事故の時はすぐ連絡するんじゃないかと思いますが…
警察呼びましたよね??
はい。同じ車ではないですが広さは一緒の車にして貰いました😊
ママリ
警察呼びました!
現場検証が終わる時に、あとは当人同士で保険屋に連絡して修理手配などしてください。と言われ、警察は帰りました💦
昨日の午後なのに、未だに連絡ありません💦
私の保険屋さんに言って、相手に連絡取ってもらうでもいいですかね?
aka
10対0ですか??
こっちが0だったら自分の保険屋は入らないので向こうから掛かってくるのを待ってました!
ママリ
10/0です!
ですよね!自分の保険屋にも確認したら、こちらの保険は入らないので、相手の保険会社が入ると言われました💦