※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

相手の保険会社からの連絡を待ちましょう。修理見積もりは明日ディーラーに出してもらいます。

交通事故の保険会社の対応について。

昨日車をぶつけられたので、相手の保険で修理してもらうことになりました。

この場合、相手の保険会社からの連絡を待てば良いのでしょうか?

車の修理見積もりは、明日ディーラーに見てもらい出してもらいます。

コメント

aka

相手の保険会社から電話来ました。
修理する間の代車などの話などありましたよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    連絡って、すぐ来ました?
    まだ来てないのですが、これって相手の人がまだ保険会社に連絡してないってことですかね?

代車は、相手の保険会社のほうで手配してもらいましたか?

• 1月25日
  • aka

aka

その日か次の日にはお身体大丈夫ですか?の内容と代車の話と修理屋の話をしました!
    事故の時はすぐ連絡するんじゃないかと思いますが…
    警察呼びましたよね??

はい。同じ車ではないですが広さは一緒の車にして貰いました😊

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

警察呼びました!
    現場検証が終わる時に、あとは当人同士で保険屋に連絡して修理手配などしてください。と言われ、警察は帰りました💦
    昨日の午後なのに、未だに連絡ありません💦
    私の保険屋さんに言って、相手に連絡取ってもらうでもいいですかね?

• 1月25日
  • aka

aka

10対0ですか??
    こっちが0だったら自分の保険屋は入らないので向こうから掛かってくるのを待ってました!

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

10/0です!
    ですよね!自分の保険屋にも確認したら、こちらの保険は入らないので、相手の保険会社が入ると言われました💦

• 1月25日