※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

札幌市の保育園の合否通知は届いていますか?通知で確認したいと思っています。

札幌市で保育園のの合否通知届いてる方いますか?もうみなさん届き始めてるのかな?電話で聞くより通知で確認したい思いもあり、ソワソワしています〜🫠

コメント

おかゆ

今日ですよね🫣
今日か?明日か…?と思いながらソワソワしてます🫣

• もも🍑

もも🍑

今日ですよね…🧐昨日には発送されていて今日届くものだと思っているのですが😶落ち着きませんよね😢

• 1月25日
蕎麦

南区もまだで何度もそわそわしてポスト見に行ったり落ち着かないので先程電話で聞いてしまいました😂
今日中は届かなそうです💦

• もも🍑

もも🍑

わぁ🥹今日は届かないのですね…情報ありがとうございます🫶今日届くかどうかというモヤモヤはスッキリしました🫠

• 1月25日
ユニコーン

手稲区ですが、今のところまだです💦

• もも🍑

もも🍑

手稲もまだなんですね💦私は豊平です💦雪の影響もあるのかもしれませんが、早く欲しいですよね🥺

• 1月25日
てんまま

西区でまだですーっ
でもママリで他のママさんが同じ西区で朝イチ届いていたそうです…

私も電話より書面で見たいです。
でも撃沈しそうで😭😭😭

• もも🍑

もも🍑

同じ西区でもバラつきあるんですね😔西区だと結果は凄く気になりますよね💦
    わかります!結果知った時の自分の心の整理も含めて電話じゃなくて書面で見たいです😭
    てんままさん、良い結果でありますように🙏🌈

• 1月25日
  • てんまま

てんまま

なんだか今更ですが絶望的なんじゃないかという気がしてきました🤣
    ももさんは姉妹枠ですかね?第1希望に入れますように…!!!!

• 1月25日
  • もも🍑

もも🍑

結果近くなるとどんどん不安になってきますよね😅私は上の子の3歳クラスは例年募集がないとのことだったので、1号枠で願書で応募して同じ園に下の子の申し込み中です。姉妹加点はあるみたいなので入れてるといいです🥺

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します!
    上の子が1号枠で3歳クラスに入っても、下の子に兄弟加点はつくのでしょうか??✨

• 1月25日
  • もも🍑

もも🍑

区役所では1号でも内定していれば姉妹加点になると言われました🙆‍♀️ただ、上の子が1号なのか2号なのかで加点の点数が違うそうなので、やはり2号で在園している姉妹加点の方が高いのだと思います!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!急な質問に答えていただきありがとうございます✨

• 1月25日
  • てんまま

てんまま

ももさん凄すぎます😚1号とかすら何か分かっていない私…

結局しびれを切らして電話したら
    超激戦でほぼ最下位だった第3希望に決まりました!私より上位が8人もいたのにー!

• 1月25日
  • もも🍑

もも🍑

いえいえ💦私も上の子は転園という形で姉妹で同じ園に入れたくて、どうにかできないかと区役所通いました😅
    そしてそして内定おめでとうございますー🥺✨
    これで一安心ですね🫶

• 1月25日
ぷにるんず

白石区はまだでーす🤣ポストに2回も見に行ったけど、空っぽです。笑
私も目で見て確認したい派です❗️
電話する気力がないのもありますが。笑

• もも🍑

もも🍑

白石もまだですか💦やっぱり届いてない所が断然多いんですね💦少し安心しました!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

豊平区です!
まだポスト入ってませんでしたー!💦

• もも🍑

もも🍑

わぁ☺同じ豊平ですねー✨私もポスト見に行っても関係ない郵便しか来てませんでした😭

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです〜☺️!まだポストなくて、、今日届きますかね?(笑)届かなかったら電話して聞こうかな〜って思ってます😂

• 1月25日
  • もも🍑

もも🍑

きっと雪のせいですよね😭届かなかったらそうなりますよね🥹

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

届かなそうだったので電話で聞いちゃいました🤣
    第2希望の園に受かってたんですが、、見学の時におや?って思ったところが割とあった園で、、そこ入れるか小規模入れるか迷ってます🥲
    贅沢な悩みだとは思うんですが、先程から悩み過ぎて色々手につきません😂💦

• 1月25日
  • もも🍑

もも🍑

ひとまず、おめでとうございます😊✨やー、わかります。ありますよね。5つ書くならって感じで順位は決めたけど、1番いいのは第1希望ですもんね😭すごく個人的にですが、最初におや?って思った直感て当たっているような気もしますー💦

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんです、、とりあえず全部埋めてって言われたので書いたんですが、微妙なとこは書かなきゃよかったと後悔中です😭💦まず見学の時にずっと名前間違えられたんですよね笑
    私も結構直感で決めるタイプなので、気持ちは小規模園に向いてます、、話聞いて下さりありがとうございます🥲✨

• 1月26日
はーちゃん

手稲区です‼︎
こちらもまだです😭
明日になりそうですかね💦

• もも🍑

もも🍑

ですよね…この調子だと今日届く気がしないですよね🥹💦

• 1月25日

電話でしました!
厚別区、まだ届いてないです✨

• もも🍑

もも🍑

聞いちゃう方がスッキリはしますよね🥹✨

• 1月25日

退会ユーザー

それでも何度もポスト見にいってます🤣雪の影響もありますよね💦
    受かってますように🌈🌈

• 1月25日
  • もも🍑

もも🍑

ありがとうございます😭届くのは明日明後日になりそうみたいですが待って見ます!

• 1月25日

届いてないです(´ε`;)今日届かないのかな、、

• もも🍑

もも🍑

私も段々今日届く希望が薄れてきてます😞😓

• 1月25日

退会ユーザー

書面で自分のおちついたタイミングで結果知りたいから電話は我慢してます、、が、本当に郵送してくれた?🤔なんて疑ってます🤣

• 1月25日
  • もも🍑

もも🍑

わかりますー!落ち着いたタイミングで結果知りたい、まさにそれですー!何かで前日に発送はしてるって見たんですよね🤔

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

西区ですが、まだです!既に他の郵便は届いたので、今日は間に合わなかったのかと…ドキドキがまた明日まで続くと思うと嫌ですねー😅かと言って、電話で確認するのも気が引けて。

• もも🍑

もも🍑

他の方もコメントくれて、このドキドキは明日まで続くみたいです😱🤦‍♀️

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

豊平区です☺︎︎︎︎
ゆうパケットで荷物届いたのですがその時に普通郵便はないと言われたので区役所に問い合わせたところ、通知が手元に届くのは早くて明日か明後日になると思いますと言われました🥲なのでおそらく今日は届かないと思います😣💦
電話したついでに結果聞いちゃってスッキリしました😂笑

• もも🍑

もも🍑

早くて明日、明後日の可能性もありなんですね😢
    希望園には入れましたか?✨

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豊平区はそう言われました〜😢💦なのでもしかしたら昨日夜、もしくは今日発送したのかな?と思います😭ほかの区も届いてないって人が殆どなので全部の区が明日か明後日かもしれないですね🥲
    うちは第一子0歳児クラス、両親共にフルタイムで私が育休明けなのですが無事第1希望の小規模園に入れました🥹💕
    もも🍑さんもお子さんが希望園に内定されている事を願ってます😢✨

• 1月25日
  • もも🍑

もも🍑

おぉ👏✨第1希望おめでとうございます😊🌈私も下の子が0歳クラスで両親フルタイム育休明けで、第1希望を認定こども園で出してるので通ってるといいです💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月25日
働きたくない

北区です。
今日届かなくて電話で聞いちゃいました🙌
モヤモヤしたまま夜迎えたくなかったので、電話で聞いてスッキリです!
無事第1希望入園です☺️小規模ですが…
でも4月から働くのかーって思うと……😢😢😢

• もも🍑

もも🍑

第1希望おめでとうございます🙌✨わかりますー😭私も4月復帰なんですが、働くの考えられません🥹

• 1月25日
  • 働きたくない

働きたくない

仕事1年半振りくらいなので、人の名前も忘れてるし、不安しかないです🙄
    ももさんも希望の園に入れるといいですね🙏

• 1月25日
はじめてのママリ

届いてなくていつ届くのか気になって電話したら、結果教えてくれちゃいました!スッキリしましたー
待ってる間ソワソワしますよね(><)

• もも🍑

もも🍑

待ってる間ソワソワです💦郵便待つとなるとずっとソワソワですもんね😅✨

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

今日届かないと郵便のおじさんに教えてもらったので、電話しちゃいました😂
サクッと教えてくれて、今夜はスッキリ眠れそうです🤣

• もも🍑

もも🍑

郵便のおじさんも今日届かないと把握済みなんですね🧐結構皆に聞かれるのかもしれないですね🫠良い結果でしたかね?コメントありがとうございます😊

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

北区、やはり吹雪なので…気になって気になって仕方ないので電話して確認しました!
0歳クラス第一希望に受かりました!兄弟加算、ありがとうございます😂‼️

• もも🍑

もも🍑

北区はまだ天気悪いんですね⛄️スッキリですね!第1希望おめでとうございます😊🎉✨

• 1月25日
もみがら

厚別区、先程電話で聞きました。
無事に双子たち(1歳クラス・第1希望)長男と同じ保育園に内定いただきました!

保健センターの方に聞くと、寒波と悪天候で郵送が遅れているらしく明日以降に届くのが濃厚との事でした。

気になってる方はお電話した方がいいかと思います!

• もも🍑

もも🍑

双子ちゃんなんですねー✨お兄ちゃんと送迎別となると大変ですもんね💦第1希望おめでとうございます🥺🫶✨

• 1月25日