保育園への連絡について、みなさんだったらどうしますか?月曜日に発熱で…
保育園への連絡について、みなさんだったらどうしますか?
月曜日に発熱で早退し、そのまま小児科で夏風邪と言われました。火曜日から発疹が出たので水曜日に再受診し、手足口病と診断されました。今週はお盆なので希望保育のみで、我が家はもともと休ませることにしていたのですが、保育園には手足口病だったこと連絡した方がいいと思いますか?
医師には来週普通にご飯が食べられれば登園して良いと言われており、園の規則でも登園時に保護者が書く登園届の提出が必要なのですが、早めに診断されたことだけでも連絡しておいた方が良いのか、それとも希望保育の期間で保育士さんも少ないだろうから連絡したらかえって迷惑になるのかと思い、迷ってます🤔園の規則を確認しても、診断されたらすぐに連絡が必要なのかは書いてありませんでした。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
えびっツん🦐🍨
連絡したほうがいいと思います!
感染症であれば保育園側は把握しておきたいと思いますよ💡
初めてのママリ
園ではもともと手足口病が流行っていると公表してましたか?
しているのであれば特に報告しないです…
休み明けにあの後手足口病と判断されて今は元気になって登園許可ももらっていると伝えるくらいにすると思います…
そこで早く教えて欲しいとかあれば言ってくると思うので次回からそうすればいいと思います。
コメント