※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがほとんど泣いており、あやすのに手がかかり家事ができない状況について、これが普通なのか気になっています。

生後2ヶ月になり、日中起きてる時間は長くなったけど機嫌よく静かにしててくれる時間はほんの少し…ほとんど泣いていてあやすのに精一杯。家事をする暇がないです🥲

生後2ヶ月ってこんなもの…?

コメント

オスシ

うちの子は基本的に意味のない泣きはしないタイプです🥹
泣く子泣かない子、寝る子寝ない子…その子の性格ですかね🥹💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、赤ちゃんもそれぞれ個性・性格があるんですよね🥲ありがとうございます💕

• 1月25日
わたぼこり

うちはとにかく抱っこマンだったので昼夜問わずずっと抱っこでした‪ᯅ̈笑
少しでも寝てる時間にちょこっと家事やるだけで出来ないものはまた明日にしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこマンは大変ですね😂😂
    家事も手を抜けるところは手を抜いてほどほどにがんばります💕ありがとうございます!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

今うちも2ヶ月ですが、体力ついてきたのか日中は泣いてばかりで既に抱っこマンです😭やらなくちゃいけない家事は少し泣かせちゃうけどササッと片付けて、あとは抱っこ紐入れてできる範囲の家事してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこマンの赤ちゃんと2歳のお子さんを育てていらっしゃって尊敬です🥲✨抱っこ紐いいですね!ありがとうございます💓

• 1月25日
はじめてのままり☺︎

同じです😂
上の子は夜間寝ずに日中寝てくれて、機嫌も良かったですが
下の子は夜間寝てくれて
日中ずっと泣いてます🤣
多少泣かせて簡単に家事してます👌適当でいいですよ!家事なんて!🤣🤣❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感うれしいです✨
    そうですね!適当にやりましょう🤣笑
    ありがとうございます💓

• 1月25日
りり

泣いても10分は様子見を繰り返したら1人で遊べるようになりました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!それはいいですね!
    私も様子見して泣き止むのを待ってみようと思います☺️1人で遊べるようになるのを祈って…笑
    ありがとうございます💕

• 1月25日
  • りり

りり

自分で泣き止む方法を見つけさせるのも大事らしいです☺️!
    おかげで2人とも夜泣きしないです😂

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きもなしですか!?
    それはすごいです🥹👏🏻✨

• 1月25日
  • りり

りり

添い乳しない抱っこで寝かせるはしないということを徹底しました!

• 1月25日
ママリ

日によって違います😖💦

1人でご機嫌に遊んでる日もあれば1日グズグズで寝つき悪いし眠りも浅い日もあります💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに日によって違います😭
    生後2ヶ月の赤ちゃん大変ですが、お互いがんばりましょう😭ありがとうございます💕

• 1月25日
ぽんこ

同じです😵‍💫
夜間はまとめて寝てくれて朝6時前後までノンストップで寝てくれますが、日中ほとんど起きてます🥹
午前中はほんとに寝なくて、午後からまとめて2時間ずつとか寝てくれる日もありますが、、基本ずっと抱っこマンです🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間寝てくれないとやりたいこと何もできずにあっという間に1日終わりますよね😭
    ノンストップ!すごいですね👏🏻✨夜は何時から朝6時まで寝てくれますか?😳

• 1月25日
  • ぽんこ

ぽんこ

ほんと1日が一瞬で終わりますよね💦
    べべビビさんは加えて双子ちゃんなんですね🥹可愛いけど絶対大変ですよね、いつもお疲れ様です!!🥹❤️‍🔥
    夜はまだまだ遅めなのですが、大体最後のミルクが22時頃になるのでそれ飲んでから22時半〜23時半の間に寝る感じです💦
    夕方〜寝る前まではグズグズが続きます😵‍💫

• 1月25日
りこ

私もまったくないです。
メリーを買ったのですが、
なぜか横で歌わないと
離れてしまうと泣いてしまいます😅

寝るときは抱っこなので、スマホはいじれるけど
家事がまったく出来ないです。

最近はちょっと泣かせて料理とかしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭うちもメリーを1人で見ててくれるのは本当に少しだけでしばらくしたら泣いちゃいます😭
    お互い生後2ヶ月の赤ちゃんの育児がんばりましょうね🥹ありがとうございました💕

• 1月26日