コメント

退会ユーザー
読み方は女の子っぽいですが、漢字を見ると男の子っぽいです。
でもどちらでも可愛いお名前だと思います。

はじめてのママリ🔰
もう仰ってる方いますが、呼び方とかひらがなで見たら女の子っぽいですが漢字は男の子っぽいなと思いました!
でも、読み仮名がないと、ゆうきとも読めちゃうかな、、?と😖
男の子の名前って難しいですよね😭
-
さい
貴重なご意見ありがとうございます。
男の子の名前、難しすぎて…
また考えます!!!- 1月25日

はじめてのママリ🔰
読みだけだと女の子かなと思いますが漢字を見ると男の子かなと思いました。中性的な名前で今の時代いいのかなと思います😊
-
さい
今中性的なお名前多いですよね、
なので思いつくのもそんな名前が多くなってしまって😔
ありがとうございます。- 1月25日

はじめてのママリ🔰
漢字は男の子だし、今どきなら「ゆきくん」もありじゃないですかね😊
でも、絶対「ゆきちゃんですか?」と、名前の読み方確認は頻繁にあると思います😂
うちも名前的にも漢字的にも男の子の方が多いけど、女の子も0ではない名前なので頻繁に「〇〇ちゃんですか?」って聞かれます笑。
なので中性的な名前にしたらその覚悟は必須ですね。
-
さい
そうですよね、今どき多いとはいえ、どこに行っても聞かれることは覚悟が必要ですよね😔
貴重なご意見ありがとうございました!- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園とか名簿もひらがな表記、男女も特に分けてなかったりすると「この子どっちだろう?」って名前ちょこちょこありますけどね😂
まぁ、でも昔もかおるさんとかひろみさん、かつみさんとか一定数中性的な名前っていたのであんまり気にしなくても良いのかも…。- 1月25日

退会ユーザー
娘のクラスに「ゆきひ君」がいてあだ名はゆきちゃんですね。
名前だけ聞いたら女の子に聞こえても仕方ないかなぁと思いますが、中性的な名前好きな人は好きでしょうし。
-
さい
中性的なお名前も、顔が伴えば良いのですが生まれてしばらくしないと何とも言えないので悩ましいです。
ご意見ありがとうございました。- 1月25日

ママリ
漢字は男の子ぽいので漢字で書かれていれば男の子だなと思います。
あとはゆうき、と読まれることも多いと思いますがそこは私が付けるなら割り切ります!☺️
ゆきくんも全然いても変じゃないと思いますよー☺️
-
さい
貴重なご意見ありがとうございます。
多少の割り切りも必要かな、と思っていました。
生まれるまでもう少し考えます✊✊✊- 1月25日

はじめてのママリ🔰
漢字は男女どちらでもいそうだなと思いました😌
響きは女の子を想像します🤔
ただ私の同級生にも、幸也(ゆきや)くんとかいたので、ゆきの響き自体は特別女の子っぽいわけではないのかも🤔
お子さんの性格にもよりますが、私の親戚の男性は小さい頃「◯◯ちゃん?」「女の子?」と言われて大泣きしていたそうなので、間違われるのが嫌な子もいるのかなとは思います💦
みずきのように男女半々いそうな中性名ですが、自分の名前はその苦い経験があって嫌だとか…😣
-
さい
たしかに。間違われたら嫌な子も気にしない子もいますね😔
もう少し考えてみます。
ありがとうございました!- 1月25日

ママリ
ゆきやくんやゆきとくんなど、ゆき○くんは何人か見たことありますが、ゆきだけだと今まで女の子しか見たことないので、私は99%女の子だと思ってしまいます💦特に保育園だと園児の名前がひらがななのでなおさら💦
漢字はどちらかというと男の子っぽい字面に思えます🤔
あとはもしかしたら息子さんの同級生にゆきと付く子が何人かいる可能性もありますね🤔流星群の見れる年は、りゅうせいくんが多かったりするので、その点で今年は全国各地でかなり雪が降ったため名前にゆきと付ける親も多そうです🤔
-
さい
なるほど!確かに雪の日が多いと名前にも影響しそうですね!
その年の影響など考えたこともありませんでした!
参考になります。ありがとうございます。- 1月25日
さい
漢字を見ると…になるほどです。
ありがとうございます!