※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
妊娠・出産

友人が5月31日が予定日とのことだったのですが、いまだに産まれた連絡が…

友人が5月31日が予定日とのことだったのですが、いまだに産まれた連絡がありません。
予定日前日に内診、出血も見られたとのことでお印かな?とわたしの中では思っていたのですが、周りの友人にも連絡はないそうです。SNSの閲覧履歴にもその子の名前がなく、何かあったのかと心配です。

予定日すぎての死産などもあるのでしょうか?また、誘発剤や促進剤はいつ頃から使用するものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に産まれてから忙しいから報告できていないということはないんでしょうか?🥹
無事出産できているといいですね🥹

はじめてのママリ🔰

それは心配ですね😭
私の場合は2人とも巨大児だったので予定日に促進剤で産みました!私の周りで一番長くて予定日から2週間後まで自然に陣痛が来るのを待って産んだ子が居ます。ということはあなたの友人の場合、今日あたりということですね🥺けど、分からないですよね。もしかしたらもう産んでいるけど何か大変な問題が起きたのかもしれない。そこはとてもデリケートな話しだからこちらからは触れられないですよね。連絡来るのを待ってる方がいいかもしれません😭

ママリ

忙しいだけならいいですね🥲
自然に限らず、妊娠中に発覚しなかった病気や五体満足に生まれないこともあります。
生まれてからダウン症とわかることもあります。
なので下手に声はかけられませんね

(๑•ω•๑)✧

私の場合予定日10日超過で産まれましたが、難産でICUに入ることになり、報告できたのは産後10日後頃だったと思います🤔
そっとしとくしかないと思います💦

mizu

もちろん予定日すぎての死産もありえますし、何かしら病気を持って生まれてきて出産報告どころではなかったり、単純にすごく忙しくて…など色々考えられるかなと😭

誘発剤や促進剤を使うタイミングもそれぞれなので、一概には言えないですね💦

はじめてのママリ🔰

そわそわしますよね。
ですが予定日から超過することも多いですし、お印ではなく内診の刺激で出血しただけということもありますし、まだ様子見がいいのかなーと思います🥲

予定日から1ヶ月経っても連絡無いとかであれば、心配になって…と連絡されても良いかもしれませんね!