※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
お出かけ

午後の検診に行く予定が、車が壊れてしまいました。タクシーで行き、JAFに修理を頼むことにします。

午後から4ヶ月検診に行かねばならんのにこんな日に限って車が壊れた😇😇

前回ガッツリ雪積もったクリスマスでさえ動いたのにうっすら積もっただけの今日に限って電気はつくのにエンジンかからない😇😇

旦那仕事だしよくわからん検診はタクシーで行って車はJAF呼んで修理してもらうか…

コメント

雪でバッテリー上がったとかですかね???
にしても予定ある日に限って……😂

• なこ

なこ

私の車だけスタッドレスなんで、旦那を駅まで送って行こうと思ったら電気は変だけど一応つくのにエンジンがかからなくて😇😇
    旦那いわく育休中で長距離走ってないから寒すぎるとバッテリーが逝くって言われました🙄

ほんとにー!
    今JAFに救援要請したので間に合わんかったら最悪自治体に貰った妊産婦のタクシーチケットあるんでそれ使って行ってきます😇

• 1月25日

退会ユーザー

割と有り得る……💦
    私も妊婦で長距離走らない+乗らない期間あいて、寒さでバッテリー上がったこと何回があります💦

わぁぁそれは良かったです!!!

• 1月25日
  • なこ

なこ

人生初バッテリー上がったので狼狽えたのと共にやった!壊れてたら旦那車買い替えてくれんかな!?って邪な気持ちが生まれました🤣

とりあえずあと数分でJAF来てくれるらしいんで多分なんとかなります🥹✨
    よかったです!

• 1月25日
  • なこ

なこ

JAFきてくれてバッテリーの寿命で今一応ついたけどこれ電源切るともう動かないからねって言われました😇😇😇ディーラーいかねば…

• 1月25日

退会ユーザー

早急にディーラーに駆け込みましょう笑

• 1月25日
  • なこ

なこ

10時からしか開かないんですよ😇😇
    9時過ぎたら一応4ヶ月検診の荷物もって家出ます😩
    すぐ対応してくれるといいな…

• 1月25日

退会ユーザー

すぐ対応してくれるといいですね😌🙏💫

• 1月25日
  • なこ

なこ

3月車検だったのに先にお金飛んでいくとは悲しさしかないです😇

• 1月25日

退会ユーザー

それはそーですよね😂
    ほんと車持つと何が起きるか分からないし諭吉が何人も居なくなるの悲しすぎます笑笑

• 1月25日
  • なこ

なこ

育休手当まだ入ってないのにどうしよって感じです🫠
    ほんとに諭吉来てくれないのに出ていくばっかりでどうなってんだって😇

• 1月25日

退会ユーザー

諭吉来てもすぐ出て行っちゃうしほんとに参っちゃいますよね😭

• 1月25日
  • なこ

なこ

お会計13640円で済んだので何とか生き延びました😇

• 1月25日

退会ユーザー

お!良かったですね(*^^*)

• 1月25日
Ⅹmama🐩

車2台あって1台バッテリー上がりなら、生きてる車からケーブル繋いでバッテリー上がりの車も生き返るはずです😳
もうJAF呼んじゃったみたいなのでアレですが…😣💦

• なこ

なこ

それが旦那がいないと車のこと何も分からなくてとりあえず駅までは旦那の車で送ってってJAFよんでバッテリー動かしてもらって今やっとディーラーこれました😩

• 1月25日
  • Ⅹmama🐩

Ⅹmama🐩

なんとか無事に解決できそうで良かったです☺️💕
    運転お気をつけて〜🚘✨

• 1月25日
  • なこ

なこ

5年車乗っててバッテリー寿命のところに雪と寒さでとどめ刺されたみたいです😇
    13000ちょっと飛んでったけどこれでまた数年は安心です😂
    ありがとうございます!

• 1月25日