※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
お仕事

4月から息子が保育園に入園するので、復帰後の勤務時間について上司に連絡しようと思います。遅いか心配ですが、遅れてすいませんと伝えようか悩んでいます。どう思いますか?

4月から息子が保育園に入園するのですが、職場の上司にそろそろ4月から復帰後の勤務時間の相談などの連絡をしようと思うのですが、遅いですかね??
遅いなら遅れてすいませんの一言をお伝えようと思うのですが、、どう思いますか??😂

コメント

りっさん

入園できるか結果が最近出たんやったらいつ結果出たか言うて1週間以上経ってたら一言言うてとかでいいんじゃないですかね?

• ぷーぴー

ぷーぴー

12月中旬に出てすぐに報告しました。なのでもう1ヶ月くらい経ってます🥲
    一言謝ります😂

• 1月25日
れれれのれ

うちの職場は1ヶ月前とかに相談なのでむしろ早いな〜なんて思っちゃいました😂

• ぷーぴー

ぷーぴー

そうなんですね!!少し安心しました😄🙏🏻🙏🏻

• 1月26日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すみません、もしご相談のタイミンかが遅かったら申し訳ないのですが…という感じで話しだします。
これなら相手が遅いと思ってれば謝られたと思うし、遅いと思ってなければなんて丁寧なんだと思われるし、デメリットなさそうです🥰

• ぷーぴー

ぷーぴー

なるほど、、言い方って大事ですね😳ありがとうございます😊

• 1月26日