※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5カ月の男の子が強くなり、頭や手で顔を叩いて痛みを感じています。耳鼻科受診を考えています。同じ経験の方いますか?

生後5カ月の男の子を育てているのですが、最近力が強くなってきました。まだ寝返りはしませんが、叩く強さや足の動きが強くなってきて、抱っこしてても足でぴょんと頭突きをしてきたり、顔をペシペシと叩かれます。鼻が出っ張っている部分だからなのか、子供の頭や手がわたしの鼻に当たってとうとう痛みが出てきてしまいました…明日耳鼻科に受診行こうと思うのですが、みなさんこんなもんなのでしょうか?

コメント

ゆー

こんなもんです笑
元気だね〜✨いたっ🤣って話しかけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね👏わたしも元気だね〜って一日中言ってる気がします笑 元気でナンボです😆

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

元気だな〜と思います!同じ感じでした!私、鼻血よく出してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😮‍💨昔から怪我しても鼻血は出ないタイプなのですが、今回は鼻の中が晴れてるようでぶくぶくしてるのが出てきたのでどうしようかなぁーという感じです笑笑

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

同じです😂どんどん強くなります😂
やめて!鼻取れちゃうよ!このこの〜!って遊んでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻とれちゃうはおもしろいです笑 わたしは鼻潰れそうです🥸足なんかずっと走ってるかのように機敏に動いてますよね🦶🏻今しかないので沢山遊んであげたらいいですね🧡

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

まだまだ可愛いほうです!男の子の力って強いですよね😂
晴れてるとか曲がってるとかなら病院かかった方がいいかもです💦
2歳ともなると立ち上がった時に頭突き食らったりダイブしてきて鼻折れた?!って思ったこと何回かありました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻のなかが腫れてる感じがするんですよね…押したら痛いし、中触ってみたらぶくぶくしたの触れる気がするんです…旦那に見てもらったら赤くなってるみたいです。折れてまではいなさそうです🤔寒波なので今日病院行くのやめてもう少し様子見ます笑笑
    元気な証拠です🫣

• 1月25日