子供を預けてライブに行くことが自己中心的かどうか悩んでいます。子供が増えると制限されるのが嫌で、3人の子供に憧れています。3人以上の子供を持つ方は、子供を預けて出かけることがあるでしょうか。
こういう考えは自分勝手でしょうか?
私はあるアーティストのファンでライブに行くことが大好きです。
去年と今年、1回ずつ実母に息子を預け、ライブに行くことができました。それ自体はすごく楽しく、これだけはやめたくないな~と思っています。
ただ、子供が2、3人と増えていったときに、母も年を取っていくし、まるっと預けるのは無理だろうな~と思うと、ライブに行けなくなるの嫌だな~だったら子供2人くらいでいいのかな?と思ってしまいます。
こういう考えは自分勝手でしょうか?
出産してからは自分のことにさける時間がなくなるのはわかるし、仕方ないと思います。でも年に1.2回あるかないかのことも制限されるのは嫌です
勝手に子供が3人いるのに憧れています。
お子さんが3人以上いらっしゃる方は、子供を預けて、出掛けたりすることはありますか?
- パナマからのはじまり(2歳11ヶ月)
冬
失礼ですが、ご主人の協力はないのですか?
私もここ3年、ライブに行くようになりましたが、親には頼っていません。
ママリ
子供の数は自分のライフプランに含まれると思うので、そういう考えは全然いいと思います!
omochichan
預ける先の選択肢が実母しかないのが良くないですね💦旦那さんは??
はじめてのママリ🔰
旦那さんはいらっしゃらないのでしょうか?
豆
自分や家族がどんな人生を送りたいかによって家族計画を立てるのは当たり前なので自分勝手とはまったく思いません!
ただ、三人ほしい気持ちがあるなら、年に一、二回ライブに行くからといって子どもを諦めてしまうのはもったいない気もします…他人がもったいないとかいう話ではないですが🙇♀️💦
わたしの友人は三人子どもがいますがご主人にお子さんを預けてkpopのライブの遠征に行ったりしてますよ!
わたしはまだ一人しか産んでいませんが、夫に娘を預けて友人と出かけたりもします。
そして子どもが増えてもそうすると思います!
♡
私もあるアーティストが好きで、ライブに行くことが生き甲斐とも言えるほどで、子どもが生まれる前はすごく頻繁に行っていました!
去年子どもが産まれたのですが、再来月久しぶりに夫に子ども見てもらって行く予定です✨
私は自分の趣味やしたいことも子どもがいても諦めたくはないのですが、こういう理由のときは親には頼らないって決めています😓
自分の趣味で親を当てにするのはなんか違うなって思ってて、親に預けるのは病院とか自分が体調悪いときとかそういうときしか預けないようにしてます😓
年に数回の楽しみを制限されたくないのであれば、旦那さんの理解を得るのが1番だと思いますよ!(旦那さんが単身赴任とか仕事忙しいとかで見てもらえないとかだったらすみません💦)
それを踏まえた上でお子さんの人数を考えるっていうのは有りだとは思います✨
はじめてのママリ🔰
それも1つの考え方ですし、子供の人数で色んなことが変わるので別に自分勝手とは思わないです😊
自分のキャパで子供の人数決めるとかだってあるあるだし。
ただ、子供が1人だろうと2人だろうと親は頼れなくなる瞬間は来るかもしれないです。
私も子供たち預けてコンサート行ってましたが、実母が急逝して途方に暮れましたね昨年🙈
親も若くない、と踏まえて旦那さんとか他の預け先あった方が安心ですよ…うちは夫一択になりましたが日曜日しか休めないので土祝とかのコンサート行けなくなりました笑。
はじめてのママリ🔰
旦那さんに預けて行くのは難しいですか?
ママリ
何も自分勝手なんて
思いません!!
楽しみがあると毎日の
モチベーションが変わりますよね😊
年間1、2回なら
ぜんぜんありです✨
旦那さんは
子育てにあまり積極的じゃない
感じですか???
ママさんに息抜きの時間を
作ってあげるのも