娘の寝かしつけに手こずっていて、イライラしています。旦那に理解されず、自分が母親として不適切なのではないかと落ち込んでいます。
すみません、話聞いてください🙇🏻♀️
否定的な意見は落ち込むのでお控えください。
最近、娘の寝かしつけに手こずってて、、、
動き回ったりするし、仰け反るし、大泣きで泣き疲れて寝る感じです😭😭
朝寝も昼寝も夜もそんな感じなので、イライラしてしまい、、、そんな様子を見て旦那が何でそんなにイライラしちゃうの?と🤦🏻♀️
分かるんです。正しいのは旦那だと、、、もっと広い心を持って子供に接することが出来ればいいんでしょうけど😇
イライラすることも許されないのか😭と思ってしまいます。
旦那の実家の方が子供1番!子供のためならなんでも出来るっていう方針?性格なので、余計私のこと何でそんなにイライラしちゃうんだろうって見えるんだと思います😂
夫婦仲が悪いわけではないのですが、、、
私はだめな母親なのかな、、、私だけなのかなってイライラした後落ち込みます😭子育て向いてないなとつくづく感じます、、、
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えっ、うちの子のことかと思いましたし、私のことかと思いました😳
うちの旦那は言葉には出さないものの、イライラしている私を見て呆れているような雰囲気でした
なので寝かしつけやらせました
夜は基本的に旦那に寝かしつけをしてもらってます
毎日毎日ギャン泣きされて、ストレス溜まりますよね😞
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じの時期ありました😂
うちの場合は旦那の方がイライラしてて、私はもう眠くなったら寝るし眠くなるまで起きてればいいと思うタイプなのですが、旦那は早く寝かせてゲームしたいので寝ないとイライラするみたいで笑
寝た後にやらなきゃいけないことがある!とかじゃなければ寝たくないんだね〜眠くないんだね〜眠くなったら寝たらいいよ〜くらいの感じでいいと思います☺️
なんなら、私の方が子供より先に寝てた!とかも結構あります😂
危ないところとか危ないもの置いてるとかじゃなかったらそれもありです🤣
-
ママリ
私が憧れる育児です😂旦那もママ👭💖さんと一緒な感じです🥲眠い時は勝手に寝るから、眠い時寝かせよ〜って言ってて私もそうしたいのですが、ほんとこじらせてて自分がゆっくりしたいからと焦ったり、この時間寝てて欲しいって言うのがあって😭ママ👭💖さんの言う通り、子供に合わせてあげられるような育児ができるようになりたいです🤣
ほんと、素敵です✨️
私ももっと気楽に育児できるように肩の力抜いていきます😭コメントありがとうございます🙇🏻♀️- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
子供が寝てくれないとゆっくり出来ないですもんね🥹
私もなかなか寝ない時期抱っこで寝かせちゃおーと思ったら逆に泣かれたりしてたので、もう抱っこはやめてゴロゴロしながらケータイいじって眠そうにするの待つか、先に寝ることにしました笑
気楽にやって、それでもしんどい時は、旦那さんにお子さんが眠くなるまでお子さんに付き合っててもらうのがいいと思います☺️- 1月24日
-
ママリ
押さえてないと、どっか行っちゃうんです😂笑
そういう場合は自由にさせてましたか😭?
お子さん、年子ちゃんなんですね👶🏻✨️毎日お疲れ様です😭- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
自由にさせてました😂
今も眠くないとフラフラ歩き回ってますが、下の子踏まないようにだけ見ててあとは放ったらかしです🥹
年子です👶🏻✨
下の子が素晴らしくセルフねんねか上手でぐずることが少ないのでだいぶ助かってます☺️- 1月24日
-
ママリ
そっか、、、それでもいいんですよね😭
ずっと、何時に寝せて何時に起こしてってスケジュール組んでやってたので(引かれるかもしれませんが本当です🥹)それを守るのに躍起になってるんだと思います🥲それをまずやめたいと思います😭
尊敬します😳素敵なママです😭
ママが落ち着いてるのが、1番です🥹
セルフねんねすごいです🥹✨️
ネントレしてもなかなか1人では寝られないので🤣- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
せっかく出来た生活リズム崩したくないのは分かります🥹!
でもそれよりもやっぱりなるべく楽したくて😂✨
リズムを崩さないようにってがんばってるのはすごくいいママだと思います♥️
上の子は私か旦那の腕ニギニギしてないと寝れないので未だに気づいたら寝てた〜とかお昼寝の時にほんとに疲れすぎて急にスイッチ切れて静かだと思ったらそのへんで寝てたとかはあっても夜は1人では絶対寝ないです🙃
いずれは勝手に寝るようになって一緒にも寝てくれなくなる時期が来ると思ったら、今はもう好きにして〜って感じになります☺️- 1月24日
-
ママリ
そうなんです、、、1人目で色々頑張りすぎちゃった結果自分自身を追い込んでしまってます😭
ほんと、楽しくが親も子供も1番ですよね😂
甘えん坊ちゃんなんですね☺️💖
うちも、近くにいて体に触れてないとだめですね😭
本当にその通りですよね🥲
こんな悩んでたこともいつかは懐かしく寂しくなりますよね🥹
考え方が素敵で、イライラがどこか飛んできました🥰
励みになりましたし、話聞いてくれて嬉しかったです☺️ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月24日
はじめてのママリ🔰
え💦だったら旦那さんがいる時毎回寝かしつけ旦那さんがしたら良いと思います。
-
ママリ
私がイライラする前に次はお願いしちゃおうかなって思います🤣
寝かしつけ大変ですよね🥲
コメントありがとうございます🙇🏻♀️- 1月24日
ちゅーん
毎日10分以内に寝てくれる子供が布団の中でたった30分寝ないだけでイライラして冷たいこと言ってしまう私です←今日
わたし子育てしてて思うのは何が一番大変って、少しの大変なことを毎日毎日疲れても具合悪くても身体痛くてもそれを延々と続けなきゃいけないことだとおもいます。他人の子供、多少わがままでもかわいいですがこれが家で毎日毎時間やられたら気が狂うだろうなって思います。
なんでイライラするかって①毎日毎日毎日毎日自分を犠牲に自分のペースでない、誰かに合わせた生活をしてるから、②絶対に逃げ出せない、そんな選択肢はないから、③それをわかってくれる人が家族の中にいないからですよ😒旦那さん正しくないですよ。
母は孤独なのです😇
-
ママリ
コメントありがとうございます🥲
私もそんな感じでした、、、早く寝てくれる時もあるので、時間がかかると余計イライラしてしまいます😇
ほんと、そうなんです!
今まで自分のペースで生活してきたのがガラッと変わってしまって、未だに慣れないしゆっくりしたいなって思うし、、、
そんなこと思っちゃダメだと思ってたので、にじまま🌈さんも同じで安心してます😌
逃げ出したいって思う時たくさんあります😭- 1月25日
ママリ
ありがとうございます😭同志ですね🤝🏻同じ状況の方がいらっしゃるだけで頑張れます😂
毎日毎日一緒にいて何回も何回も泣かれてるのは私たちですもんね、、、旦那は仕事頑張ってきてくれてる分、子供と離れられてるから余裕があるというか、、、
ほんと、可愛いんですけど母親も人間なので、ストレス溜まりますよね🥲
お互い、溜めすぎないように頼りながらいきましょうね🥹
コメント本当に支えになります🙇🏻♀️