※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3人家族の方なら、駅4分の2LDKと駅10分の3LDK、どちらを選びますか?車は乗れません。

3人家族みなさんならどちらに住まれますか?
3LDK戸建賃貸駅10分、少し古めの外観ですが中リフォームされたようで割と古民家って感じだけどキッチンとかも新しい感じです
スーパーとかは若干遠目
or
2LDK駅4分 公園目の前家出てすぐ、駅コンビニスーパーもろもろ全部近い。

車は乗れません、、
4分も10分も変わらないですかね?

コメント

2LDKは新築戸建てですか?🤔

私なら将来的に夫婦の部屋と子供の部屋、来客時(誰かを泊める)等に使える部屋は欲しいので、3LDKを選ぶかなぁ〜と。
あと、外観より築年数が気になります。建て替えの時期とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!回答ありがとうございます😭
    2LDKの方はアパート1階です!
    周辺環境がかなりいいため迷います💦
    やはり広いに越した事はないですよね、、
    中は記載写真見る限りリフォームされているようで築年数は50何年だったかと、、

• 1月24日

退会ユーザー

確かに広い方がいいですが、築年数50年…それならずっと住むわけではないと思うので2LDK一択です❗️

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

この条件なら2LDKにします🫠
やっぱり駅やスーパーコンビニなど近いに超したことはありません🙇

あとはやっぱり築年数新しい方選びます!

はじめてのママリ🔰

どっちも賃貸なら新しい方にします笑。
4分も10分も、駅から歩けない距離に住んでる身からしたら変わらないけどコンビニやスーパーは近いに越したことはないと思います。