※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

築30年くらいの中古マンション買った方、将来的にいつ頃まで住むとか…

築30年くらいの中古マンション買った方、将来的にいつ頃まで住むとか考えてらっしゃいますか?

コメント

ママリ

死ぬまで住む予定です〜
80歳までとして、築70年くらいまでは住みたいです。

• ママリ

ママリ

ググると、平均寿命68年、適切に管理すれば100年以上と出てきます。

• 24分前
  • ママリ

ママリ

22年くらいで購入し、リフォームしました。修繕費は7000円ちょいだったと思います〜

• 14分前
  • ママリ

ママリ

管理費込みだと、うちも三万弱いきます。

場所等によりますが、管理費修繕費はマンション維持にとってけっこう大事なお金なので、安すぎるのも怖いですよ💦

うちもですが、30年だとたぶん旧耐震基準で建てられてるので、ハザード的に安心な立地であることが重要だと思います。

あとは価格推移とか諸々みて判断ですね。

• 1分前
  • ままり

ままり

マンションについて無知なのですが、、、築70年くらいまで住めるのですね🥹!!

• 28分前
  • ままり

ままり

差し支えなければ教えてください🥹
    築何年で購入されましたか?
    リフォーム等されてますか?
    修繕費等おいくらくらいですか?
    質問ばかりすみません💦

• 17分前
  • ままり

ままり

教えていただきありがとうございます☺️
    今見てるマンションが、築29年リフォーム済で1680万、管理費+修繕費が月々33000円で、、、悩んでいます😓

• 11分前