築30年くらいの中古マンション買った方、将来的にいつ頃まで住むとか…
築30年くらいの中古マンション買った方、将来的にいつ頃まで住むとか考えてらっしゃいますか?
- ままり
コメント
ママリ
死ぬまで住む予定です〜
80歳までとして、築70年くらいまでは住みたいです。
築30年くらいの中古マンション買った方、将来的にいつ頃まで住むとか考えてらっしゃいますか?
ママリ
死ぬまで住む予定です〜
80歳までとして、築70年くらいまでは住みたいです。
「住まい」に関する質問
近隣ガチャという言葉がありますが‥ これから建てる家の、 裏の方年配なのですが めちゃくちゃ細かくて ハウスメーカーがかなり説明を求められてるそうで‥ 先が思いやられます‥💦 だから土地を売りに出したのかなとか …
ホットプレートを大きいのに買い替え2日連続焼肉を家でしました テーブルからかなり離れてるところまで床ヌルヌル、テレビボードの上や、リビングにある子供用の机まで😭😭😭 こんなことなります? 換気扇回して、窓少しあ…
家を建て替えたいって思ってる人いますか😭😭 家が建って2年経ちました。 当時あまり知識がないまま打ち合わせをしていて、建ってみたら後悔ポイントが多すぎて… 住んだら気にならなくなるかと思いきや人を家に呼ぶのも恥…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
ググると、平均寿命68年、適切に管理すれば100年以上と出てきます。
ママリ
22年くらいで購入し、リフォームしました。修繕費は7000円ちょいだったと思います〜
ママリ
管理費込みだと、うちも三万弱いきます。
場所等によりますが、管理費修繕費はマンション維持にとってけっこう大事なお金なので、安すぎるのも怖いですよ💦
うちもですが、30年だとたぶん旧耐震基準で建てられてるので、ハザード的に安心な立地であることが重要だと思います。
あとは価格推移とか諸々みて判断ですね。
ままり
マンションについて無知なのですが、、、築70年くらいまで住めるのですね🥹!!
ままり
差し支えなければ教えてください🥹
築何年で購入されましたか?
リフォーム等されてますか?
修繕費等おいくらくらいですか?
質問ばかりすみません💦
ままり
教えていただきありがとうございます☺️
今見てるマンションが、築29年リフォーム済で1680万、管理費+修繕費が月々33000円で、、、悩んでいます😓