排卵が遅れている原因はストレスや他の要因が考えられます。基礎体温も乱れているようです。妊活に本腰を入れ始めたことも影響している可能性があります。
18日に初めてクリニックを受診し、卵胞チェックしたところ16mmで、20と22にタイミング取るように言われました。
23日に再度受診したところ排卵はまだしてないと言われました…
普通であれば排卵してもいい時期だと思うんですがされてないということはどんなことが考えられますかね?😭
11月までは生理も排卵も一応順調にきていたのに先月から急に生理が遅れるようになり…基礎体温ももともと高温期は短めでしたが二層になってたのに、先月は高温期すらほぼなし、今月も体温上がる気配がないです。
妊活について本腰入れ始めたストレスなのか、他に要因があるのか………
- みー(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私30mm近くで排卵することあったのでまだ排卵してないのには納得なんですが、大きさは人によるんですかね💦
健康な人でも12ヶ月に1回位無排卵の月があると聞いたことがあります。
みー
ありがとうございました💦
2ヶ月連続なんで心配で🫤