子育て・グッズ 子供の口臭と舌の白い苔が気になります。夫も同じ症状で遺伝かも。この年齢で舌磨きの頻度がわからず悩んでいます。 子供の舌苔って気になりますか?🥲 長男が5歳くらいから口臭が気になり始めて、だいたい匂う時は舌が白いです💦 ほぼ毎日舌磨きもしないと白くなって口臭が匂います。 夫も同じようなタイプ(舌が白くなりやすく、同じような口臭です)なので、遺伝なのかなとも思っています。 同じような方いますか?🥺この年齢から、こんな頻繁に舌磨きしていいのかもわからず😅 最終更新:2023年1月24日 お気に入り 2 5歳 夫 遺伝 年齢 男 ママリ コメント 退会ユーザー 歯科衛生士です。舌苔は8割以上が口臭の原因ですから取った方がいいです。唾液が少ないとたまりやすいです。細菌の固まりだし、味覚障害の原因にもなりますので磨いて下さい。 1月24日 ママリ コメントありがとうございます! そう言って頂けて安心しましたー!!🥲✨ 私自身は舌をガンガン磨きたいタイプで(笑)、汚れているととても気になるんですが、主人に、まだ子供なのに磨き過ぎて大丈夫なのかと言われ💦 でも汚くて臭いのに良い事なんてないですよね!しっかり毎日磨いてあげようと思いました!ありがとうございます! 1月24日 退会ユーザー 耳に耳垢たまったら取る、鼻に鼻くそたまったら取ると同じで舌に苔がたまったら取っていいです。年齢が小さいからとか関係ないです。柔らかい舌ブラシなら問題ないです☺️ 1月24日 ママリ 安心しました!!☺️✨ 教えて下さってありがとうございます!!😍🙏 1月24日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
そう言って頂けて安心しましたー!!🥲✨
私自身は舌をガンガン磨きたいタイプで(笑)、汚れているととても気になるんですが、主人に、まだ子供なのに磨き過ぎて大丈夫なのかと言われ💦
でも汚くて臭いのに良い事なんてないですよね!しっかり毎日磨いてあげようと思いました!ありがとうございます!
退会ユーザー
耳に耳垢たまったら取る、鼻に鼻くそたまったら取ると同じで舌に苔がたまったら取っていいです。年齢が小さいからとか関係ないです。柔らかい舌ブラシなら問題ないです☺️
ママリ
安心しました!!☺️✨
教えて下さってありがとうございます!!😍🙏