ˆ﹀ˆ
貰える額は差がないのでしょうかね?
さつFam.
育休が無ければ育児休業給付金は貰えないんじゃないですか?
失業手当は雇用保険(条件を満たしていれば)に加入していたなら貰えるはずですよ!
私も臨時だったので、産休育休ありませんでしたが、失業手当は受給しました!
-
ˆ﹀ˆ
保育士さんですか?
- 1月8日
-
さつFam.
いえ、市役所でした!- 1月8日
ヒロ
失業手当は妊婦じゃなくても雇用保険払ってたら仕事辞めた時貰えるやつですよ~。
次の仕事が見つかるまでの間にお金が貰えるんです!
妊婦さんだと直ぐに再就職できないので手続きしておいて、産後8週以上過ぎて就活できる時になったらお金が貰えるようになります!
なので今すぐ貰えるものではないです!
-
ˆ﹀ˆ
仕事辞めたらすぐに
申請の手続きに行ったらいいですか?- 1月8日
-
ヒロ
失業手当の延長手続きをします!
この延長っていうのは、
就活中にお金がもらえるのにも期限があるのですが妊婦さんだと当分先の話になりますよね!なのでその期限を延長してもらってきてください!- 1月8日
モコ
仕事を辞めずに育休をとり社会保険から貰えるのが育休手当で、就職中雇用保険を支払ってて、退職後ハローワークで手続きしたら貰えるのが失業保険ですよ😆✨
育休手当は2ヶ月に1回、大体1ヶ月分の給料が振り込まれる見たいです✨
失業手当は、失業後次の仕事を見つけるまでの間収入がなくなるので、つなぎ的な感じで給料の何割か貰えるの手当ですが!妊娠中は働く意思があっても働けないので貰えません…😟💫
その代わり延長は出来るので、延長して、産後働きたい時に手続きしたら貰えますよ✨
自分は4ヶ月手当貰いました✨
退職理由によっては手続きして3ヶ月は貰えませんが、妊娠を気に辞めてだと3ヶ月の待機というか…3ヶ月貰えない期間がなく次の認定日後に振り込まれます✨✨
最低でも2回次の認定日までに活動しないといけませんが、ハローワークのパソコンで2回求人見てスタンプ貰えば大丈夫でしたよ🙄✨
さつFam.
貰える金額は違うと思いますよ。
失業手当は退職から遡って6ヶ月間の総支給から基本日額が算出され、勤続年数が10年未満?(曖昧)の場合は支給日数が90日です。
育児休業給付金は、休業する期間、給料の○○%が貰えたはずです。
コメント