※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児休業給付金の延長住んでいる市の保育園入植申込み書をみてみたら育…

育児休業給付金の延長
住んでいる市の保育園入植申込み書をみてみたら

育児休業の延長も許容できるのチェック欄にチェックすると
選考後に申請は取り下げになるため次月の選考は行わない
って書いてある…
ここの欄にチェックしたら
保育園に入所意思は無いとみなされて給付金はもらえないのかな…

同じような申請書の方いますか?

コメント

とんとん

給付金は延長をしても一歳までがもらえる限度なので、一歳の誕生日を迎えるまではもらえると思います。なので緊急性がないために点数が下がり,保育園に入りにくくなるということです!どこもこんな感じじゃないですかね🤔私の地域も書類の形式こんな感じです😊

• とんとん

とんとん

私は復帰した人なのでここにチェックは入れてませんが,この欄はあって役所の方に読み上げられたので小さくあったと思います!
    今回の書類で下半期(私の地域は9月~3月が今回の募集になりますが)の入所申請が可能になるため、書類に書いてある通り、申請しないのであれば、翌月以降に入るのは空きがなくなり難しいという意味かなと思います🤔なので、4月からの新年度の入所は希望できるという意味かなと思いました!違っていたらすいません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    とんとんさんの申請書類も申請の取り下げと次月以降の選考は行わないこと書いてありましたか💦?
    ネットで見る限り他の役所の書類はここまで記入されていない気がして……
    なのでここにチェックを入れると復帰意思が完全に無いと認識されてしまうのかと思いました💦💦

• 2時間前