※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳前後で完全にオムツはずれている場合、胃腸炎などで漏れる可能性があるか、下痢時にトイレに間に合うかについて心配ですか?

5歳前後で日中は完全にオムツはずれてる場合
もし胃腸炎などなった場合
漏れてしまうことなどありますか?
下痢の時トイレでしっかりできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体調悪いときはトイレに行くのもしんどいのでオムツにさせちゃっています😵‍💫💦5歳細みでメリーズのビッグでいけます🤔

はなさお

完全に漏れてしまう事はないですが、ちょっとパンツについちゃったとかはありました🙌

ポケモン大好き倶楽部♡

2歳半で完全に外れました。
4歳半の時に胃腸風邪になり下痢嘔吐を繰り返していましたが漏らすことはなかったです!
ずっと風呂場に篭って上からも下からも出していました。

りんご

できる限りトイレに行く様にしていても漏れることもあるのでおむつにしていました。

ゆか

2歳でおむつとれてから…おしっこのお漏らしはたまにしても…下痢などのお漏らしはしたことないです🤔
そこまでひどい下痢になったことないからかもしれないですが💦

ちぃ

残っていたトイレトレーニングパット使いました。
長男が胃腸炎になった時、嘔吐と下痢が同時で思うようにトイレまで辿り着きませんでした…😭

トイトレの時は使わなかったのに、取っておいてよかったって思いました😂

kitty

3歳前に昼も夜もオムツは卒業していて、そこから3回ほど胃腸炎になりましたが😅いずれもお漏らしはなかったですよ😊💕

スポンジ

外れてからはそう言う時でも漏らしたことないですね。