※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳で癇癪ひどいお子さんいますか?年長5歳の男の子です。とにかく思い通…

5歳で癇癪ひどいお子さんいますか?

年長5歳の男の子です。
とにかく思い通りに行かなかったり、ちょっとでも叱られるとすぐキレて癇癪を起こします。
癇癪はだいたい20〜30分続くことが多いです😫

5歳の癇癪って言葉も達者だし、あー言えばこう言うで、私も本当にイライラしてしまい毎日ブチ切れてしまいます😭

療育に通っているのですが、うちの子は集団生活ではほとんど問題なく、トラブルや他害などもないため、療育に行ったからと言って特に劇的に何かが変わるわけでもなく途方に暮れています😭

コメント

ママリ

娘が小2の1学期まで、それはそれは酷かったです😭🤝暴れまして、抑えつけるだけで、こちらの息が上がり、腕が筋肉痛っぽくなり…。癇癪に持続力ある点も同じです。集団生活に問題なく他害なしも同じです。

小2の2学期ほんっと無くなりました!なげぇよ😭て思うかもしれませんが、酷かったけど無くなった、の一例として心の片隅に置いていただけたら…。
(今4年生です)