※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
妊娠・出産

喘息をお持ちの方へ。気管支炎から喘息になり、治療中。痰や息苦しさが続き、不安。喘息の症状でしょうか…。

喘息をお持ちの方に質問です。1月に気管支炎から喘息になりました。吸入、内服をしていますが、なかなかスッキリしません。日中も痰が絡んだ感じがずっとあり少し息苦しく、夜も息苦しくて寝るまでに時間がかかります。喘息ならこんなものなのでしょうか…
前みたいにスッキリしなくてきついです…

コメント

もなか

子どもの頃から喘息持ちです。
キツい時は横になると息が出来ない!と感じる程で、座ったまま寝る時もありました💦
寒くなってくると症状がキツかったです。
常に肩で息をしているような感じでしょうか?
しんどいですよね😣💦
病院で相談してみてはどうでしょうか?🥺
吸入も内服薬も、少しきつめの物に変えてくれるかもしれません💦

• みち

みち

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    最初の頃は横になれず、苦し過ぎて夜家の中ウロウロしたり、気が気じゃなかったのですが、今は横にはなれるんですが、ずっとセーセー言ってる感じの呼吸で、なんかきついです😭
    吸入は朝夕が定期で、発作時に追加していいのですが、咳が出てないで、このような息苦しいくらいでは使用しない方がいいのでしょうか?💦
    明日は雪なので、明後日は病院に行ってみようと思います💦

• 1月24日
  • もなか

もなか

息苦しいのも発作なので、発作時に追加して良いのであれば使って良いと思います!
    私は小学生の頃が一番酷かったのですが、夜中息苦しくて寝れない時は吸入薬を使っていました💦💦
    きつめの吸入薬だったのかもしれませんが、私は吸入して30分もすれば横になれるくらい楽になっていましたよ💡
    発作時に使える薬であれば少しは楽になると思います!

• 1月24日
  • みち

みち

咳が出るのが発作と思っていました💦息苦しいのも発作ですね💦明日からは苦しい時は昼間も使ってみようと思います!
    子どもの頃からこのキツさを経験されているのは本当に辛いですね😭大人の私でもつら過ぎます😭
    ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️💦
    今日もなかなか眠れませんが、頑張ります!

• 1月24日