コメント
めいママ♡
私も仕事復帰して3ヶ月くらいは風邪やらノロやらで月に1、2回は仕事を休んだりしていました。今復帰半年経ちましたが体調崩すこともなくなりましたよ!
久しぶりの仕事+家事でだいぶ疲れているんだと思います。もう少しすれば体も慣れて体調崩すこともなくなると思いますよ\(^^)/
私はちょっとだるいなと思ったらすぐ葛根湯を飲んで悪化しないようにしたり、ビタミンを摂るようにしていました!
ゆっくり休むこともなかなか出来ないですが、頑張りましょう(∩´∀`∩)
めいママ♡
私も仕事復帰して3ヶ月くらいは風邪やらノロやらで月に1、2回は仕事を休んだりしていました。今復帰半年経ちましたが体調崩すこともなくなりましたよ!
久しぶりの仕事+家事でだいぶ疲れているんだと思います。もう少しすれば体も慣れて体調崩すこともなくなると思いますよ\(^^)/
私はちょっとだるいなと思ったらすぐ葛根湯を飲んで悪化しないようにしたり、ビタミンを摂るようにしていました!
ゆっくり休むこともなかなか出来ないですが、頑張りましょう(∩´∀`∩)
「体」に関する質問
胚移植を夜にされた方、フライング検査した時BTが少しずれてるような感じありましたか🤔? 例えばbt6だけどbt5くらいの薄さとか、bt8だけどbt7くらいの濃さだったとか! 普通のBTの感じと変わらなかったでもいいので体感き…
炊飯器について😳 3ヶ月に1回ほどうまく炊けずに台無しになります😩 一度ダメになったお米は再度炊いたりチンしても食べられないくらいひどい状態になります.. 週4回くらい使っているので基本的に問題ないですが、1年ほど…
小学校は体調に関する連絡はどの程度してますか? 例えば、土日に下痢をして給食が少ししか食べられない可能性がある場合は連絡帳に書きますか? ちなみに小1で、本人が先生に伝えることはできます。
サプリ・健康人気の質問ランキング
munmunmoon
回答ありがとうございます。
半年もすれば強くなるんですね!(o_o)今は子どもより私の方が体調崩してばかりです💨
葛根湯って授乳中でも飲めるんですか?💡薬局によって授乳中は控えて と言われたりでまだ飲んでません(°_°)飲めるならぜひ試します!
めいママ♡
遅くなりました💦
うちは子供も私もって感じだったので、最初の3ヶ月だけでだいぶ有休使いました(›´ω`‹ )
小児科の先生に薬が欲しいって言ったら授乳中だから漢方しか出せないよって言われて葛根湯ともう1つ出してもらってました。
薬局は何かあったら困るから授乳中と言うと何もおすすめしてくれないですよね💧
munmunmoon
返信ありがとうございます!
自分が体調崩すとお世話がホント大変ですよね💨私も自分の体調のせいで有休どんどん減ってます😫
そうなんです!薬局で授乳中と言ったら、葛根湯も含め大体がネットで調べてダメですね〜でした💨
これから葛根湯飲んでみます✨