コメント
はじめてのママリ🔰
無視とか、することが小学生みたいな低レベルな人達とお付き合いしなくてラッキーって思いましょう☺️
ゆいゆい
子どもはその姿を見てますし、いつかその人に返ってきます!
しれーっとしときましょ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!しれーっととは、こちらも挨拶せず素通りするってことでしょうか?
- 1月24日
-
ゆいゆい
無視されても気にしない様に😊
会っても挨拶しないのはちょっとまずい思うので💦💦
聞こえなかったかなーくらいに受け流してみてはどうですか?- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうですよね..無視されるのも気まずいけど、しないで素通りも気まずいですもんね💦
気にする性格なので、凄い悩んでしまっています😢- 1月24日
koha
挨拶を無視するなんて、
いい大人が幼稚ですね😱
そんな人と関わりがある方が
人生の時間もったいないので
距離とってくれてラッキーぐらいですよ🌸
その人たちのこと何にも
考えないのが一番です!
好きなお菓子たべたり、
ネトフリ見たりとか
自分時間を楽しみましょう☆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
近所でほぼ毎日会ってしまい憂鬱です😭- 1月24日
はじめてのママリ🔰
やばい親たちは
だんだん学校の中で浮いてきます!!
高学年になる頃には
子どもからも有名人です笑
だから同類だと思われないように関わらないのが1番!
無視してくれるならラッキーだと思います😊
惑わされず、
ちゃんとしてたら
そのうち気の合う人と仲良くなれますよ♥️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
小学校になっても親同士関わることあるんですかね?😣
家がすごく近いので今後も続くと思うと憂鬱です😢- 1月24日
かえぽん
おはようございます☀
まず私はママ友1人も居ません🤣
保育園に娘を送ってっても
すれ違うママさん達とは挨拶だけで!
たまに挨拶しない人も居ますが。
そういう人は、挨拶できない人なんだなこの人はって思ったりあまり関わりたくない人とは距離を置いたりしますかね🤔
挨拶して無視された時はすごく悲しい気持ちになりますがそんな大人気ない事をしてる人のところにはもう近寄らない話しかけない離れましょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀コメントありがとうございました!
そうですね、、無視されるとすごく動悸がしてしまって。。毎日そのことばかり考えてしまいます。
狭い路地で立ち話してる所をすれ違う感じなので近寄らないことが不可能なのです😢- 1月24日
-
かえぽん
そうですよね、、、
無視されると
嫌な気持ちになりますもんね。
そのママ友さん達とは仲よかったんですか?
私だったら
そのまま素通りしちゃいます!
私だったら💦
けど、ママリさんの場合は気になさっちゃうんですね😭
お優しい方です!
挨拶はちゃんとしてるのでママリさんは気にしなくてもいいと思いますよ!!- 1月24日
小怪獣
耳悪いんやなーと思って、こちらからは大きな声で挨拶したりしてます。
日本語分からん外国の人でも顔見て何か声かけられたら反応します。なので、耳悪いんです。
そして相手の反応なんて全く見ません。
見たらムカつきます。
挨拶しても無視するんは子どもも見ます。
子どもに「なんであいさつしやんの?」と聞かれたら、「よく分からないけど、あなたは真似しちゃダメだよー」と答えます。
ほんまに「こいつら、関わったら私が擦り減る!」ってなったら、存在無視します。
元お隣さんで子ども同士が幼稚園で同じクラスの元ママ友さんがいます。
よく分からん離婚調停中なのですが、去年のゴールデンウィーク中に荷物の搬出か何かで大揉めしてはって。
ご主人やそのお身内が「ご迷惑おかけしてます」と私に声かけたんが気に入らんかったらしく、息子が目の前で車で轢かれかけたり、幼稚園内で無視されてました。
最初はモヤモヤしながらも「離婚って精神おかしくなるからなぁ…」と私なりに思って、こちらからは必要最低限の会話をやめて挨拶の声かけだけはしてました。
ところが、夏休みに入る直前に誹謗中傷と脅迫に該当する内容のLINEが送られてきました。
車で轢かれかけたんは、奥さん、気が動転してたとかその場におりずらくていたたまれなくて、息子が見えてなかっただけなんかなぁと思い込もうとしてたのに。
ワザとやったんかーい💢となり、もう存在無視してます。
轢かれかけた証拠は私とご主人とそのお身内が見てたというだけなので、相手をせめることすら出来ませんでした。
実被害が身に覚えのない無視なのであれば、自分に非はないと考えて、当たり前のあいさつはしておいてええかと思いますよ。
人は見てますから。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
大変なご経験されてるんですね、、、。轢きかけたって本当に、あり得ないですね。
私は挨拶以外関わりない方達なので身に覚えはないです。無視されるのは辛いですが当たり前の挨拶だけしようと思います。。😣- 1月24日
はじめてのママリ🔰
相手はあーだこーだと難癖つけて下に見ると私は上だから無視して良い。という謎思考になってるんじゃないですかね?
人間に上も下もないので
考え方の違う人達に気を使ってこちら側だく親切にされたりしてませんてしたか?
相手側はそれにも気づかず…調子に乗り、さらに気を使わせようとしてきてますよね?
そんな人達とはわかり合えないので自分達から離れてくれて良かった!
思考で良いと思います。
そういう無視をする親が同じ習い事にいて。私や周りの親も気分で無視されていて困っていたのですが。
最終的にその人の子供しかその習い事にいなくなり…習い事が運営出来なくなってました💦💦
ママリ
こんにちは😃
私も1人のママから挨拶シカトされますし、避けられています(笑)本当に大人気ないと思ってます😭
他のママ友たちは、わたしを擁護してくれるので助かっています。同じ幼稚園のクラスなので、毎日お迎えで会うのですが、日々シカトがエスカレートしてますね(笑)
される方は、嫌な気分しか残らないですよね、、、私も正直気にするし、あのママと会いたくないな〜って思ってしまいます💦
私は1人からですが、3人組って辛いですね。。。
ママリ
何か原因があるのでしょうか?
同じ学校に行くというのが厄介ですね💦
私も無視されるとかじゃないですが、感じが悪いママさんたちがいますがうちだけ違う学校なのでラッキーです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうやって強く思えたら楽ですよね😞性格的に凄い気にして考えてしまいます、、、。