仕事は好きだけど、先輩との人間関係で悩んでいる。部署異動も難しく、辞めるか迷っている。同じ経験をした人のアドバイスが欲しい。
相談にのってもらえてると嬉しいです💦
仕事の内容は好きですが、人間関係が嫌で仕事に行きたくないです。1人の先輩に目の敵にされるほど嫌われています。
明日その人も出勤で、本当にもうその人と同じ空間にいることさえ嫌で、体調が悪く出勤できないと夜に上司に伝えてしまいました。
部署の異動願いはしましたが、私もその人も転勤したてで部署異動は無理みたいです…。
旦那は辞めてもいいと言っていますが、この先の事を考えると不安でなかなか辞める決意もできず、ズルズル引きずっています。
自分がどうしたいか自分の気持ちもよく分かりません。仕事内容は好きですし、ずっとその人と同じ職場で働く訳ではないだろうし、辞めたくない気持ちもあります。やめたら後悔するとも思います。
けれど、今がすごくしんどいです。同じような体験をされた方はいらっしゃいますか(;;)
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
ままり
退職希望を出しました。その人とは働けないので。って。
私の場合その人と組みたくないという理由で同時に3人ほど退職の意思を伝えたので結果的にその人が辞めることになりました。本人がいろいろやらかしてたのもありますけどね。笑
そしてその後辞めたのですが7〜8年経った今私はその職場に短期ですが復帰しています。
嫌な人もいないし仕事も楽しいです。短期目線でみず長い目で見ても良いのかも?と思います。
当時やめたことも後悔はありませんし、今ヘルプで復帰していることも後悔はありません。
その時その時のベストを選べば後悔は少なくて済みますよ。
退会ユーザー
ほぼ同じ状況の時ありました🤣
私も異動は出来ないと言われ、しばらく頑張りましたが、相手が無視してきたり必要な報告もされないので、業務に支障も出てきてしまいまして🤣
なんかもう最後らへんはめんどくさくなって辞めよってなりました。
上司にやられた事全部言って、これを退職願に書いて辞めますと伝えると、その時になってやっと焦り始めてました。
結局相手が異動することになり、解決の方向には向かいました。
辞めたくない気持ちがあるうちは頑張ってみるのもひとつの方法かもしれないですが、休むほど嫌な人と一緒な環境…あとどれくらい頑張れますか…🥲
メンタルをやられると簡単には回復しません😱
上司にもう一度相談してみるのがいいかと思います…😂
その先輩さんのなにが嫌なのか、自分はここまで追い詰められてる、など話してみたらなんとか異動もさせてもらえるのではないでしょうか😱
-
はじめてのママリ
上司には話してみましたが、無理でした。
今日も話し合ってみましたが、人それぞれ悩みかかえて仕事してるんだから、自分だけじゃないよと言われて終わりでした…。- 1月24日
-
退会ユーザー
ちゃんと訴えたり、相談されてるのにそんな返答しかされないんですか😭
その上司より上の人と話せる機会はないのでしょうか?- 1月24日
はじめてのママリ🔰
私も同じような感じでした。
我が家は主人が退職反対しましたが…嫌すぎて私生活も楽しめないし、仕事終わっても電話がきたり心が悲鳴あげていました。
7年耐えたけど流石にもう限界で退職しました。
退職して心がスッキリストレスフリーになりました‼️
ご主人が退職賛成してくれてるなら、辞めるのも良いと思います。
ただ…現在の私は転職失敗しています。
ストレスフリーになって人間関係は普通ですが、会社のやり方が合わなくて悩んでいます…前の仕事内容は合ってたしヤリガイもありました。
同じ業種に転職しましたが、もう…ありえない事多すぎて辞めたいです_:(´ཀ`」 ∠):
今の仕事内容好きなら転職する際は必ず仕事内容を徹底的に調べたり見学に行った方が良いです。
人間関係良くて仕事内容良い環境の会社ってナイと思っています…
因みにママリさんは何故、目の敵にされているか心あたりありますか?
-
はじめてのママリ
私が悪口を言ったと思われているところです。
他の先輩の噂話に色々言ってしまい色んな人から当人に伝わり直接問い詰められました。- 1月24日
はじめてのママリ🔰
仕事内容が好きなのにその人のせいで辞めるってなんだか嫌ですよね😭
上司は何もしてくれないなら自分が決めるしかないですしね💦
原因の噂話の件は悪口的なことを言ってしまったのですか?
自分が悪いなら謝る!ですかね💦
コメント