もう少しで旦那が育休から仕事復帰の予定で、今までは毎日家にいてくれ…
もう少しで旦那が育休から仕事復帰の予定で、今までは毎日家にいてくれたのでよかったんですけど、仕事復帰したら、夜勤のある仕事に戻ります。
最近、何かと物騒で、強盗事件の犯人も捕まっていないなどと聞くと不安で、子供2人とちゃんとやっていけるのか不安です。
旦那の夜勤については、今までにもずっとそうでしたが、やはり上の子が小さい頃は、月齢が低ければ低いほど不安で神経過敏のようになっていました。
その時は、精神安定剤を服用したり、なるべく子供と2人きりにならないようにして、いつの間にかその時期が終わって何とか乗り切った感じでしたが、今回はどうやって乗り越えようかなぁと思っています。
私はもともと小さい頃から怖がりで、ありもしないことを想像したり、テレビで何気なく見たニュースから恐怖感が強く出てしまって不安になりやすいタイプです。
今回は上の子がいてくれるから、ある程度は大丈夫かと思いますが、夜子供たちが寝静まった後の自分の気持ちをどうしようかと考えています。
できれば、精神安定剤にはお世話になりたくないので、それ以外の方法でこんなふうにしてたよということなどがあれば教えてください。
- 初めてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 8歳)
コメント