※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

躁鬱の躁状態の時に、いくつかのLINEグループを無言で退会してしまいま…

躁鬱の躁状態の時に、いくつかのLINEグループを無言で退会してしまいました。幼稚園のママ友グループなどです。(数ヶ月動きがなかったLINEグループです)
そのグループの人たちと顔を合わせる機会がこれからもあるので、気まずいのと、嫌われたかもと思ってしまい、顔を合わせるのが怖いです。ぐるぐると毎日その事ばかり考えてしまいしんどいです。
やはり私がしてしまった行動は非常識ですよね?それとも気にしすぎでしょうか?

コメント

ママリ

間違えて、うっかり退会しちゃったから、招待してほしいです!って言いましょう😊私だったらそうします!

はじめてのママリ🔰

関係性とかにもよりますかね💦
すごい仲良ければなんで退会したのー?って聞いちゃうと思うしそこまでの中だったらあ、この人もう関わりたくないのかな?と思っちゃいます。

じゃじゃまま

その中でもし話せる人がいたら、色んなグループ整理してたら間違えて退会しちゃって🥲
とごまかせば良いかなと😊

その時躁だと自覚ありましたか?
もし自覚があれば、何をするには誰かに相談する、などして一人で決めないようにすると良いですよ😌👍
自覚無い時はなおさら、誰かに相談するようにされるといいです😊

ママリ

なんで退会したの?とか聞いてくる人はいないでしょうし、向こうからまた入らない?って声かけてくることもないと思います😊なので気になってしょうがないのであれば自分から間違えて退会になってて最近気付いたんだ😭時間ある時に招待送ってくれない?とでも言っておきましょう☺️退会して避けたりすると変に拗らせると思います😣普通に挨拶してニコニコしてれば大丈夫☺️

はじめてのママリ🔰

私ならお友達に「実は躁鬱があって…症状がひどかった時に抜けてしまって後悔しているんだよね…みんなに謝りたいから招待してもらえないかな」と正直に話します😊
みんなわかってくれると思います!
躁の時って何をしでかすかわからないんですよね💦
躁鬱ではないのですが、私はADHDなので、興奮状態でそういうときあります。
私の知り合いなんて躁の時に障害年金を止めてしまって、生活できなくなっちゃった人もいます😓
みんなにもこの際なので、躁鬱の大変さを知ってもらいましょうよ。
理解をしてもらってお付き合いしたほうが、この先もっと関係が深まれるかもしれません😉