※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小綺麗にされてるって褒め言葉ですか?見下されてますか😂?見た目のことに…

小綺麗にされてるって褒め言葉ですか?見下されてますか😂?見た目のことについて以前ママ友にそのように言われて気になってしまいました😂神経質な自分が嫌にもなります。

コメント

ママリ

綺麗にされてるって意味なので見下してるとかではない気がしますが、「小」って必要だった?って思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    なぜ「小」をつけたのか、、と思ってしまいです笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

相手は褒め言葉なんだろうけど、小綺麗って言葉は引っかかりますね😂
もっと違う言い方がありそうな💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね笑
    別に私全然美人でもなんでもないし良いのですがなぜそんな言い方をされたのか、、と思ってしまい😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本人いう言葉ではないなと思いました💦程よく綺麗って意味だったと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

程よく爆笑
    なるほどです。
    微妙に褒められるなら何も言われない方がマシと言うやつだなと感じました😂

• 1時間前
はじめてのママリ

褒め言葉ではあると思います。
清潔感がある、という意味ですよね💡

ただ、なんというか、変な例えだったら申し訳ないですが、彼氏を写真を見せて、優しそうな人だねって言われるような感じというか、他に褒めるところがないような印象は受けちゃうかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えありがとうございます!
    なんか普段会ったらおはよーって挨拶はする感じなのですが、お互いなんか雰囲気がいつもと違うってなって本人と認識できてなくて挨拶するのに時間がかかったみたいな状況で。こっちがごめんだれか一瞬わかんなかったわーって言ったのに対して、なんか私が小綺麗にされてるからとか言われたのですが全く化粧も服もいつも通りだし、なんでそんな言い方されたのかと疑問でした笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう状況で言われた言葉だったんですね💦
    それは多分焦ってたまたま出てきた言葉だったんでしょうね。
    褒め言葉のつもりではあると思います。
    が、微妙な気持ちになって当然とも思います。
    相手ももしかしたら1人反省会されてるかもしれないですね💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も咄嗟に変なこと言っちゃうことあるし言葉のチョイスに関しては誰よりもミス多いので人のことは言えないのですが😭
    聞いてくださってありがとうございます!

• 1時間前