1ヶ月の赤ちゃんが風邪か不調か悩んでいます。病院が休みで様子を見るか迷っています。様子を見ても大丈夫でしょうか?沐浴は控えた方がいいでしょうか?
生後1ヶ月の風邪について。
今まで無かったのに、今朝右目から黄色い目やにが出ていました。
また、昨日から、いつもは1人でベッドに置くと泣いちゃうのに少しぐずる程度で1人で寝られる時があったり、いつもはミルク飲んでも目がぱっちりなのにミルク飲んだあとすぐに眠って起こすまで起きなかったり、うんちが少し緩めだったり…と、思い返したら体調悪かったのか?と気になることがあります。
日曜で病院がやっていないので、このまま様子を見るか休日診療で受診するか迷っています。
ミルク飲む量は変わらず、熱も平熱で鼻水も出ていません。
この場合、様子を見ても大丈夫でしょうか?
また、沐浴などはやめておいた方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
しろくろ
うちもそのくらいのとき
目やにがひどかったことがあり
1ヶ月検診の時に聞いて見ましたが、
両目から大量の黄色い目やにが
出た時は病院!と言われました!
うちの場合は、まつげやゴミが
入ってたみたいです。
濡れたガーゼで、固まった目やにをその都度優しく拭き取ってたら2日ほどでなくなりました!
その後何回か繰り返しましたが、
いつの間にかならなくなりました!
るり215
私ももうすぐ二ヶ月になる息子がいます。
先日、同じく片目から黄色〜緑の目やにがでて、目やにの出る方の目がいつもより小さくなっていました。
かゆがったりはしていないようで、鼻水は出るものの食欲もあり、機嫌もとくに悪くないような…
ちょうどお正月だったので、病院は空いておらず、6日金曜日に病院が空いてから小児科へ見せに行きました。
結果、結膜炎の目薬をもらいました。
2日ほど目薬をさしたら、もうすっかり治ったようです。
もし気になるようなら、受診することをお勧めします
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません(>_<)
結局小児科受診して、鼻づまりからくるやつだと言われ目薬処方されました。
私も2日ほどさしたら無くなりました!
初めての目やにで焦ってたけど、すぐ治って安心しました(^^)
機嫌わるくなかったりだと、受診するか迷いますが、受診して良かったです。- 1月23日
ゆぅり
うちは産まれてすぐ目やにが出て、眼科に連れて行きました❗
そしたら、結膜炎でした!
病院に連れて行った方がいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
初めての目やにだと焦りますよね(^^;)
病院連れて行ったら鼻づまりからくるやつだと言われ目薬さしたら2日で治りました!- 1月23日
-
ゆぅり
よくなって良かったです❤
最初はまだ産まれたばかりだし本当に焦りました❗- 1月23日
はじめてのママリ🔰
結局小児科受診して、鼻づまりからくるやつだと言われ目薬処方されました。
2日くらい目薬したら気にならないくらいになりました(^^)
まつ毛やゴミでも目やに出るんですね!