コメント
マリオ🥸
厚生労働省のサイトからになります!
高卒でも児童福祉施設などで2年の実務経験があれば受験資格が得られるようです!
マリオ🥸
厚生労働省のサイトからになります!
高卒でも児童福祉施設などで2年の実務経験があれば受験資格が得られるようです!
「保育士」に関する質問
保育士してる方に質問です。 2人目問題で悩んでいます。 正職員ではないのですが、クラスを持つことは決まっていて年度途中で出産となると同じクラスの先生方に迷惑かかるのでは、、と考えてしまうとなかなか妊活に踏み…
生後1ヶ月の娘がいます。 今回0歳4月入園(入園する時点では生後2ヶ月)で認可保育園の内定が出たのですが、新設と言う事もあり、見学が出来ませんでした。最近説明会に行ったのですがほぼ0歳の子供がおらず、雰囲気も少し…
ご意見下さい🙇 職業は保育士、朝から年長の娘の調子が悪く現在熱が38.3℃あります😭明日は私も休まないといけないと思っているのですが、明日は人が足りずギリギリなんです😿 今園長に明日の欠席連絡を入れてもいいと思いま…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分で調べてみるとよくわからなかったのですが、この図だと理解できました!🥹